За восемь месяцев 2019 года в Зеленограде введено в эксплуатацию около 50 тыс. квадратных метров недвижимости

03 сентября 2019

Вместе со строительством жилья в Зеленограде будут строиться объекты социальной инфраструктуры, в том числе спортивные объекты.

 

С января по август 2019 года в ЗелАО введено в эксплуатацию около 50 тыс. квадратных метров недвижимости, из которых 30,1 тыс. квадратных метров составило жилье. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Зеленоград – уникальный московский округ со сложившейся застройкой. Самым большим объектом, построенным здесь за 8 месяцев 2019 года, стал многосекционный жилой дом в микрорайоне 17 района Крюково, где реализуется крупный инвестиционный жилищный проект», — отметил Сергей Лёвкин.

«По соседству в 16-м микрорайоне Крюково в июне был введен в эксплуатацию детский сад на 200 мест – как раз для юных жителей микрорайона 17. Его общая площадь составила  2,9 тыс. квадратных метров», — добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, новое здание отвечает всем требованиям к такого рода объектам. Группы здесь расположены в отдельных блоках, при этом у каждой группы есть свои  раздевалки, игровые комнаты, спальни и буфеты. В новом детском саде также оборудованы залы для занятий музыкой и физкультурой, творческие студии. Рядом с 3-х этажным корпусом находятся игровые площадки с навесами, защищающими от солнца и дождя, а неподалеку расположилась физкультурная площадка. Детский сад построен за счет средств городского бюджета.

Сергей Лёвкин, который курирует в Стройкомплексе Москвы программу строительства православных храмов, также сообщил, что в марте в районе Крюково появился красивый однокупольный храм в честь святого благоверного князя Александра Невского, рассчитанный на 300 прихожан.  Его общая площадь составляет 1,5 тыс. квадратных метров. Чин великого освящения нового храма совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Говоря о планах градостроительного развития ЗелАО, Сергей Лёвкин подчеркнул, что в будущем здесь развернется строительство новых кварталов по Программе реновации. В настоящее время два новых дома уже строятся. Всего в Зеленограде насчитывается 34 «программных» дома, определено 6 «стартовых» площадок.

«Вместе со строительством жилья в Зеленограде будут строиться объекты социальной инфраструктуры, в том числе спортивные объекты», — уточнил руководитель Департамента.

Он также добавил, что в Зеленограде развернулась масштабная программа благоустройства.

Как ранее сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, всего в этом году в Зеленограде приведут в порядок 169 различных объектов, в том числе Парк Победы и Центральный проспект.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы