Яркий дом в уютном зеленом районе

04 сентября 2020

Продолжается строительство по программе реновации в Симферопольском проезде

 

«Жилой дом на 66 квартир для переселения по программе реновации введут в следующем году в районе Нагорный по адресу Симферопольский проезд, владение 7, строение 1. В настоящий момент завершен монтаж девятого этажа», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Очарование старого поселка

Поселок Волхонка-ЗИЛ в 1960-е. Фото pastvu.com

Судьба Нагорного района во многом повторяет судьбу многих других московских районов, возникших на месте рабочих поселков первых пятилеток. В конце 20-х здесь преобладало, как и везде на тогдашних окраинах, деревянное жилое строительство. В основном, это были бараки, выстроенные для рабочих завода ЗИЛ (тогда – имени Сталина). Но уже к концу 30-х поселок стал, по преимуществу, капитальным: многие нежилые кирпичные здания той эпохи (например, технические постройки на территории электростанции, старое здание школы №1450, комплекс из двух детских садов на пересечении Фруктовой улицы и Симферопольского бульвара) сохранились до сих пор.

С послевоенных времен до середины 80-х район застраивался хаотично – в соответствии с насущными нуждами. Поэтому сейчас здесь можно встретить и скромную двухэтажку 1937-39 г.г., и монументальные строения начала 50-х, и кварталы одинаковых серых панелек 60-х, и безликие многоэтажки 80-х, и новейшие дома с яркими фасадами. А вкупе с большим количеством зеленых оазисов это придает району особое — «домашнее» — очарование.

Стильная терракотовая отделка

Новый дом, возводимый по программе реновации, органично впишется в сложившуюся картину застройки территории. Это будет яркое за счет стильной терракотово-кирпичного цвета отделки односекционное монолитное здание с подземной парковкой.

Первый этаж будет отдан под нежилую зону. Здесь разместятся комната дежурного, помещения для хранения уборочного инвентаря, технические помещения. Квартиры расположатся, начиная со второго этажа. В каждой квартире будет остекленная лоджия.

 

Новоселы въедут в полностью готовое жилье. Квартиры будут переданы им с чистовой отделкой, соответствующей стандартам программы. В ванных комнатах установят сантехнику и полотенцесушители, на кухне – электрические плиты и мойки. Полы застелят ламинатом светлого оттенка, в «мокрых» зонах уложат керамогранит, кухонный фартук выложат светлой кафельной плиткой. Потолки покрасят, а стены оклеят белыми обоями под покраску. Будут установлены межкомнатные и входные двери, люстры и выключатели. Заезжай и живи – без утомительных ремонтов и переделок.


Характеристики дома:

  • Количество секций: 1;
  • Кол-во подъездов: 1;
  • Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 173,7 кв. м;
  • Лифтовое хозяйств: 2 лифта – грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг.

Количество квартир: 66;

  • Однокомнатных – 11;
  • Двухкомнатных – 44;
  • Трехкомнатных – 11;
  • Общая площадь квартир: 3884,90 кв.м.

700 метров до метро

Преимущество территории, на которой ведется строительство нового дома по реновации – прекрасная транспортная доступность и развитая инфраструктура. Так, до ст. м. «Нахимовский проспект» можно будет добраться пешком всего за 7-8 минут. В пешей доступности от дома — школа с дошкольным отделением, около десятка продуктовых магазинов, несколько аптек, за 20 минут на транспорте можно добраться до крупного ТРЦ «Гудзон».

В зеленом оазисе

Новостройка возводится в тихой, уютной, очень зеленой части Нагорного района. Поблизости – природный парк в долине реки Котловки, в котором гнездятся зеленые дятлы и поют соловьи. В четырех автобусных остановках — парк Садовники, на автобусе-экспрессе за 15 минут можно добраться до м. Каширская, возле которой находится вход «зеленую» часть художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Коломенское».

«Зеленую» концепцию поддержит и благоустройство придомовой и дворовой территории. Здесь будут высажены деревья и кустарники, обустроено более 900 кв.м газона и 14 кв.м цветников.

Автор текста: информационная служба Фонда реновации.