Началось расселение дома по программе реновации на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Жителям дома 17, корп. 2 на ул. Гарибальди в районе Черёмушки будут выданы смотровые ордера в расположенной в непосредственной близости новостройке. В нее переедут 208 жителей из 80 квартир», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, центр информирования населения располагается на первом этаже введенного ранее cтартового дома на ул. Профсоюзная, д. 32, специалисты которого готовы оказать участникам программы консультационные услуги и помощь в переезде.

Монолитный 10-этажный дом построен по индивидуальному проекту и состоит из двух секций. Для отделки использовалась вентилируемая фасадная система с облицовкой керамогранитом. На фасадах установлены короба под кондиционеры.

На первом этаже расположены нежилые помещения. Улучшенная отделка квартир и мест общего пользования выполнена в соответствии с требованиями Московского стандарта реновации. Во дворе оборудована детская площадка с безопасным резиновым покрытием, выполнено мощение тротуаров и пешеходных дорожек.

Лёвкин уточнил, что дом на ул. Гарибальди должен быть расселен одним из первых и разобран на первом этапе программы реновации.

«Всего в районе Черёмушки до 2024 года предстоит расселить и демонтировать семь домов, в которых проживает 1,7 тыс. человек», – добавил он.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Тэги:
Округ:
ЮЗАО
Район:
Черёмушки
icon-wrapper