Второй дом в Южном Медведкове расселяют по программе реновации

11 июня 2019

Жители дома 32 в проезде Дежнева переедут в расположенные неподалеку новостройки.

 

В районе Южное Медведково в рамках программы реновации началось переселение второго в районе дома. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

По его словам, жителям дома 32 в проезде Дежнева предлагаются квартиры в двух новостройках по адресам: Полярная улица, дом 1, корпус 2 и проезд Дежнева, дом 26.

Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, письма с предложениями новых квартир получили 43 семьи.

«За два дня жители 29 квартир уже осмотрели предложенные варианты в новостройках, из них больше 30 процентов дали согласие на переезд», — добавил Максим Гаман.

По словам Максима Гамана, переселение одного из домов в этом районе уже почти завершилось. Так, из 97 семей, проживающих в доме 3, корпусе 1 на Полярной улице, 89 заключили договоры на переезд в новые квартиры.

Всего в Южном Медведкове в программу реновации включено 10 домов, утверждено семь стартовых площадок. Работа по их подбору продолжается, уточнил Сергей Левкин.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы