Вторая волна переселения по реновации может начаться в 2019 году – Марат Хуснуллин

06 июня 2018

Строительство жилья по программе реновации на месте расселенных пятиэтажек планируется начать в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До конца этого года мы планируем снести часть расселенных в рамках программы реновации пятиэтажек. Таким образом, освободятся площадки для строительства жилья. Мы уже активно ведем проектирование новых домов», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, о конкретных адресах пока говорить рано.

«Многое будет зависеть от желания самих жителей и технических особенностей площадок. Таким образом, фактически в следующем году начнется вторая волна программы», – отметил заммэра.

Ранее он заявил, что до конца года в Москве планируется расселить от 20 до 30 старых домов по программе реновации.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5171 дом.

В Москве уже готовы под заселение пять домов. Один из них находится в Восточном округе на ул. 5-я Парковая, д. 62Б. Новостройка расположена всего в 300 метрах от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса.

Еще четыре современные новостройки по программе реновации возвели на западе столицы. До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.