Встреча с исполняющим обязанности префекта Новой Москвы состоялась в Михайлово-Ярцевском

25 октября 2018

В Доме культуры «Михайловское» 24 октября исполняющий обязанности префекта ТиНАО Владимир Курочкин провел встречу с местными жителями на тему: «Реализация программы реновации в поселении Михайлово-Ярцевское в городе Москве».

 

Присутствующим продемонстрировали презентацию о работе, проделанной с момента присоединения территории к столице. Акцент был сделан на строительство жилья, в которое горожане смогут заехать в ближайшее время в рамках реновации.

В 2017 году 62 дома включили в программу реновации. Для жителей возведут культурно-досуговый центр. За пять лет специалисты отремонтировали 55 подъездов жилых домов, 12 дворовых территорий были благоустроены, обустроены новые детские площадки и парковочные карманы. Уже сейчас запланированы масштабные работы по ремонту 47 000 километров дорог.

Вопросы в основном касались жилых фондов, их состояния и готовности к выдаче ключей собственникам.

— Это первая встреча, посвященная реновации в ТиНАО, — рассказал Владимир Курочкин. — Вопрос серьезный, и мы готовимся к тому, что жителей Михайлово-Ярцевского будут переселять в дома, которые позволят не менять кардинально привычный образ жизни за счет близкого расположения.

Михаил Суров поинтересовался, получат ли горожане полноценные однокомнатные квартиры, соответствующие всем нормам и стандартам.

— Да. Кроме этого, площадь новых объектов больше, — отметил Владимир Курочкин.

Он добавил, что в каждом жилом фонде организуют штаб, участники которого будут фиксировать проблемы и передавать их в администрацию и префектуру для решения.

— Для ТиНАО сделано исключение, поэтому собственники переедут в объекты, которые находятся по всему округу, — рассказал Владимир Курочкин.

Фото: Владимир Смоляков

Источник: Газета «Новые округа»