Все жильцы пятиэтажки в Очаково-Матвеевском переехали в новый дом по программе реновации

30 сентября 2019

Жители дома 3 на улице Наташи Ковшовой переселились в новостройку на Матвеевской улице.

Все жители пятиэтажки на улице Наташи Ковшовой в районе Очаково-Матвеевское оформили документы для переезда по программе реновации. Новый дом расположен в том же районе, на Матвеевской улице, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Всем 53 семьям, проживавшим в пятиэтажном доме 3 на улице Наташи Ковшовой, были предложены квартиры в новостройке на улице Матвеевской, дом 11. В настоящее время 100 процентов жителей заключили договоры на новые квартиры и уже переехали в них», — уточнил он.

Максим Гаман добавил, что пятиэтажку снесут после того, как будет принято решение о выводе здания из эксплуатации.

Всего на западе Москвы в программу реновации включено 558 домов общей площадью 1811,1 тысячи квадратных метров, в районе Очаково-Матвеевское — 67 домов.

Жильцам, переезжающим по программе реновации, не требуется делать ремонт. В квартирах выполнена чистовая отделка. Стены в комнатах оклеивают флизелиновыми обоями, на полу в санузлах, прихожих, на балконах, лоджиях и кухнях укладывают светлую керамогранитную плитку, а в комнатах — ламинат. Помимо того, устанавливается вся необходимая сантехника. В кухнях есть плита, мойка и керамический фартук. Также предусмотрены стеклопакеты с москитной сеткой и шпонированные межкомнатные двери.

Во дворах новых домов разбивают газоны, высаживают деревья и кустарники. Там появляются детские и спортивные площадки.

Программа реновации стартовала в столице в 2017 году. Благодаря ей 350 тысяч семей переедут из старых домов в новые квартиры комфорткласса.

Источник: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы