Все жильцы дома в Нагатинском Затоне переехали в новые квартиры по программе реновации

15 мая 2019

Новостройка расположена по соседству — в 100 метрах от старого дома.

 

В районе Нагатинский Затон все жители дома 15 на Судостроительной улице оформили документы, необходимые для переселения в новостройку по программе реновации. Новый дом расположен неподалеку, по адресу: улица Судостроительная, дом 17. В скором времени старую пятиэтажку смогут снести.

«Всем 119 семьям, проживавшим в пятиэтажном доме по адресу: улица Судостроительная, дом 15, были предложены квартиры в новостройке, расположенной в 100 метрах от старого дома. На сегодняшний день все жильцы заключили с Департаментом городского имущества договоры на новые квартиры и уже переехали в них», — рассказал руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

По его словам, при переселении 19 семей воспользовались своим правом на приобретение дополнительной площади. Для этого они заключили договоры с Московским фондом реновации жилой застройки.

Приобрести дополнительную жилплощадь могут как собственники квартир, так и те, кто проживал в старых домах по договорам социального найма. При покупке они получат 10-процентную скидку от рыночной стоимости приобретаемых квадратных метров.

Участники программы реновации также могут получить равнозначное жилое помещение и 10-процентную скидку на покупку еще одной или нескольких квартир, если они находятся в собственности города или Московского фонда реновации жилой застройки. Общая площадь докупаемого жилья в таком случае не должна превышать 100 квадратных метров. Воспользоваться такой возможностью можно в течение двух лет после переезда.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы