«Все слаженно и оперативно»: как идет переселение по программе реновации в Северном Измайлове

15 марта 2019

Всего в этом районе в программу включили 179 домов. Уже сейчас здесь подобрано десять стартовых площадок.

 

В Северном Измайлове продолжается переселение жильцов старой пятиэтажки в новый дом по программе реновации. Двадцатиэтажку возвели по адресу: Щелковское шоссе, дом 90, корпус 1. Всего в новостройке 228 квартир, а площадь здания составляет 20,7 тысячи квадратных метров. В квартирах сделан ремонт комфорткласса (по стандарту программы реновации), жилье полностью готово к заселению.

В новый дом переселяют владельцев квартир в старой пятиэтажке, которая находится рядом, на Щелковском шоссе (дом 92, корпус 3).

Всего в Северном Измайлове в программу реновации включено 179 домов общей площадью 596,6 тысячи квадратных метров. Уже сейчас подобрано десять стартовых площадок для строительства новых домов.

«Десять стартовых площадок всего подобрано в районе. Мы активно работаем здесь по программе реновации. Хотя в нем много домов — больше 170. Это один из самых крупных районов. Сейчас сделаем проект планировки, обсудим и утвердим его. И тогда будет понятно, сколько этапов переселения будет. Единственное, что должен сказать: мы строим дома для переселения максимально близко к тому месту, где горожане до этого проживали. Чтобы их дети могли посещать те же самые школы, детские сады, в которые ходят сейчас. Если необходимы новые — построим новые», — рассказал Сергей Собянин.

Префект Восточного административного округа Николай Алешин отметил, что Северное Измайлово — район, в котором был построен первый дом по программе реновации. Здесь же и началось переселение.

«Этот район интересен тем, что по всем направлениям он первый. Здесь первый дом по программе реновации был построен, первые дома были расселены, первые дома были снесены. Плюс десять стартовых площадок здесь находится, это много на самом деле. На пяти из них уже строится новое жилье», — подчеркнул префект.

Как ведется переселение

Участие в программе реновации добровольное. В каждом доме, который предполагалось расселить, проводилось голосование среди жильцов.