«Воздушный» дом в Фили-Давыдково

26 марта 2020

Новый дом по реновации построят в ЗАО

 

 

Фили-Давыдково, что в Западном административном округе, считается одним из самых зеленых, удобных и насыщенных инфраструктурой районов столицы. Новый дом по программе реновации на ул. Давыдковской, вл. 16,  будет легким, светлым, воздушным и комфортным, как и окружающая его территория. Планируется, что он встретит новоселов уже в 2021 году.

Легкая конструкция и светлая отделка

«В районе Фили-Давыдково по адресу улица Давыдковская, вл. 16, началось строительство жилого дома на 147 квартир для переселения по программе реновации. В настоящее время идут подготовительные работы и разработка котлована.  Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», — приводится сообщение руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Это будет светлое, воздушное здание. Его архитектурный облик сформируется за счет компактной (из одной секции), устремленной в высь конструкции и светлой отделки. Цветовое решение фасадов дома гармонично дополнит окружающую застройку, но не позволит «потеряться» на своем фоне украшению микрорайона – зданию храма Смоленской иконы Божьей Матери в Филях.

Кроме того, первый этаж новостройки будет оформлен витражным остеклением. Балконы и лоджии также остеклят. За счет большой площади остекления усиливается восприятие здания как легкой, почти невесомой архитектурной конструкции.

Характеристики дома:

Количество секций: 1

Кол-во подъездов: 1

Общая площадь нежилых помещений на первом этаже –  431,43 кв.м.

Лифтовое хозяйство: предусмотрена установка 3 лифтов — 1 грузоподъемностью 1000 кг, 1 грузоподъёмностью 630 кг и 1 грузоподъёмностью 400 кг.

Этажность: 22 этажа + подземная автостоянка

Количество квартир: 147

Однокомнатных –  63, двухкомнатных – 42, трехкомнатных – 42

Общая площадь квартир — 8 585,73 кв. м 

Количество квартир для людей с ограниченными возможностями: 5 (2 однокомнатные и 3 трехкомнатные). В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

 

Защита от пожаров и действий злоумышленников

Современная новостройка будет оснащена всеми средствами защиты от пожара и несанкционированного проникновения извне. Дом в Фили-Давыдково – это новый уровень безопасности жителей. В здании будет оборудована система охранного видеонаблюдения на базе программно-технического комплекса, которая обеспечивает круглосуточный контроль и видеозапись зон въезда на придомовую территорию и лифтовых кабин. На базе многоабонентных домофонов будет организована система охраны входов, которая предусматривает разблокировку запорных устройств по сигналу автоматической пожарной сигнализации. В подъезде установят световые оповещатели эвакуационных знаков пожарной безопасности, которые будут подключены к системе оповещения и управления эвакуацией людей и укажут направление движения при пожаре. Кроме этого, в доме будет установлен лифт, который способен обеспечить подъем пожарных подразделений и маломобильных жителей на верхние этажи. Предусмотрены также пожаробезопасные зоны для таких жителей, организованные в лифтовых холлах.

Общественное и частное

Первый этаж дома отдан под общественные нужды. Здесь разместятся просторный вестибюль, по которому легко и беспрепятственно смогут передвигаться маломобильные люди и мамы с колясками, лифтовый холл, множество технических помещений (комната для дежурного, помещение для хранения уборочного инвентаря, помещение для колясок и т.д.).

Жилые помещения расположатся, начиная со второго этажа. Каждая квартира с помощью структурированной кабельной системы будет обеспечена телефонией, интернетом, кабельным телевидением, объектовой системой оповещения, системами охраны входов и видеонаблюдения, а также контроля и управления доступом, пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

Дом будет оборудован современной автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов.

Зеленая территория

На придомовой территории будет обустроен уютный двор с безопасными детской и спортивной площадками, цветниками и клумбами. Также возле дома расположатся плоскостные автостоянки, часть из них – с увеличенными габаритами. Для защиты от уличного шума будет установлен специальный экран.

Двор будет зеленым: планируется сохранить значительную часть деревьев и кустарников, а также дополнить территорию новыми растениями.

Автор текста: информационная служба сайта Фонда реновации.