Ветераны Южного Бутова получат адресную помощь при переезде в новые квартиры по программе реновации

07 сентября 2018

На встрече с Мэром Москвы в Южном Бутове к Сергею Семеновичу обратился почетный житель района Южное Бутово Рудольф Леонидович Штаф.

 

— Мои коллеги по совету ветеранов района и мои знакомые живут на улице Краснолиманской. Эти дома включены в программу реновации.  Я сейчас говорю, в первую очередь о жителях одиноких. Например, ветерану войны Валентине Владимировне Боярышновой 93 года, ветерану труда Валентине Григорьевне Кротовой 83 года и у нас в районе много одиноких стариков, — рассказал Р. Л. Штаф,  – Можно ли помочь им с подготовкой к переезду и с переездом в новые квартиры по программе реновации?

Сергей Собянин рассказал о том, что в новых домах, куда переезжают жители из домов, включенных в программу реновации, как правило, организован штаб, в который входят представители центра социальной защиты, Департамента имущества и строители. Это сделано специально для решения всех возникающих вопросов.

— Обязательно всем ветеранам войны и труда, всем пожилым будет оказана необходимая помощь при переезде.  Я дам поручение, чтобы с вами поработали на эту тему, — заверил С. Собянин.

Напомним, в программу реновации жилищного фонда в районе Южное Бутово включено 26 многоквартирных домов, в которых проживают 1559 бутовчан, утверждены 3 стартовые площадки. Первая волна переселения: ул. Краснолиманская, д. 21,  д. 23, д. 25 в стартовые дома — по адресам: ул. Изюмская, д. 49, корп.2 и ул. Изюмская, д. 55, корп. 1.

Источник: Газета района Южное Бутово «Южное Бутово»