В Южном Тушино началось строительство дома по реновации

13 марта 2020

Началось строительство жилого дома по программе реновации на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

 

«Сейчас ведется подготовка: рабочие выносят инженерные коммуникации из зоны возведения, роют котлован, устанавливают ограждения, монтируют обвязочные балки. Дом введут в следующем году», – сказал Рафик Загрутдинов, передает портал mos.ru.

17-этажное здание построят на ул. Лодочная, вл. 11 в районе Южное Тушино по индивидуальному проекту. Фасады выполнят из искусственного камня, в том числе из керамогранита. На них установят корзины под кондиционеры.

В здании будет 96 квартир: 55 однокомнатных, 20 двухкомнатных, 17 трехкомнатных и четыре четырехкомнатные. Их площадь превысит 5,4 тыс. кв. метров.

Первый этаж оставят нежилым. Здесь разместятся магазины, аптеки, салоны красоты, помещения для детских занятий.

В вестибюле жилой части предусмотрены лифтовой холл, комнаты дежурного с санузлом, технические помещения и для уборочного инвентаря, зоны для колясок и почтовых ящиков. Установят лифты грузоподъемностью 400 и 1000 кг.

Новостройку оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергии, системами охраны входа, управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Входы в подъезды, полы вестибюлей и лифтовых холлов будут на одном уровне с землей. Это позволит родителям с колясками и маломобильным людям попасть в дом без посторонней помощи.

Кроме того, возле подъездов уложат плитку с шероховатой поверхностью – она будет препятствовать скольжению в любое время года.

Двор озеленят, обустроят детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки. Появятся зоны отдыха.

Во дворе оборудуют плоскостную стоянку с местами для маломобильных водителей.

«На северо-западе Москвы в программу реновации включен 431 дом площадью 1,5 млн кв. метров. В Южном Тушино квартиры получат жители 111 сносимых зданий. Уже подобраны три стартовые площадки, ведется работа по поиску новых», – заключил Загрутдинов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы