В Северном Измайлово расселили еще одну пятиэтажку по реновации

27 ноября 2019

Третий дом в районе Северное Измайлово на востоке столицы расселен по программе реновации, сообщил руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман.

 

Здание находится на Щелковском шоссе, д. 92, корп. 3. Все семьи переехали в новостройку по соседству на Щелковском шоссе, д. 90, корп. 1.

«Сегодня все 86 семей, проживавших ранее в расселенном доме, заключили договоры на получение равнозначных квартир, 17 жителей решили докупить площади», – сказал Максим Гаман, передает АГН «Москва».

Пятиэтажку снесут после принятия префектурой Восточного округа решения о выводе здания из эксплуатации.

При демонтаже всех домов, включенных в программу реновации, используется технология «умного сноса». Основные ее принципы – максимальная переработка, повторное использование отходов, безопасность и экологичность.

Такая технология позволяет сделать процесс сноса более щадящим для окружающей среды и сохранить максимальное количество деревьев.

«Умный снос» проходит в несколько этапов. Сначала в здании разбирают отдельные элементы с разделением отходов по группам:

  • фаянс и керамика;
  • стекло;
  • столярные изделия и др.

Это необходимо для дальнейшей переработки в целях повторного использования. Когда заканчивается этот этап работ, с помощью экскаватора-разрушителя разбирают железобетонный остов здания.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы