В районе Проспект Вернадского по просьбам жителей построят школы, детсады и поликлинику

20 ноября 2019

Образовательный комплекс с бассейном и три детских сада для 980 малышей появятся в рамках программы реновации на территории кварталов 32-33 в районе Проспект Вернадского, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

По его словам, также построят музыкальную школу, детскую поликлинику на 320 посещений в смену и несколько объектов культуры и досуга.

«Этот проект планировки – первый из числа пяти конкурсных площадок реновации вынесен на публичные слушания. Москомархитектура по поручению мэра Сергея Собянина ранее проводила общественные обсуждения проекта и организовывала встречи жителей с архитекторами и проектировщиками в рамках конкурса. Их мнение жюри учитывало наравне с мнениями экспертов, и именно комментарии, полученные от граждан, легли в основу планировочной структуры данного проекта планировки территории», – сказал Сергей Кузнецов.

Кроме того, в рамках реновации улучшится транспортная доступность микрорайона, появятся новые внутридворовые проезды. Улицы Семенова Тян-Шанского, Воейкова и Михаила Певцова реконструируют. Тротуары, велодорожки и заездные карманы для городского транспорта обустроят на улицах Коштоянца и Удальцова.

По словам Кузнецова, проектом предусмотрено максимальное сохранение зеленых насаждений.

«На территории квартала реновации создание зеленых зон. Также мы приняли решение благоустроить прилегающие территории. Планируется обновить парк имени 50-летия Октября и долины реки Раменки. Здесь появятся удобные пешеходные тропинки и новые скамейки. На территории природного комплекса реки Самородинки сделают места для отдыха и занятий спортом. Будет реконструирована площадка для выгула собак», – добавил главный архитектор.

Напомним, 14 ноября завершились экспозиции в районах Выхино-ЖулебиноПроспект ВернадскогоНагатинский ЗатонКотловка и Академический. Собрания участников публичных слушаний по проектам планировки в этих районах состоятся 19 ноября.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы