В районе Перово прошла встреча префекта ВАО Николая Алешина с жителями

28 декабря 2018

26 декабря префект ВАО Николай Алешин провел встречу с жителями района Перово. Мероприятие было посвящено комплексному развитию района в 2018 году.

 

С докладом на эту тему выступил глава управы Перово Дмитрий Плахих. Затем жители задали вопросы руководству округа и района.

Префекта спросили, когда закончится строительство катка в Измайловском парке.

— Каток строит Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Работы должны завершиться в первом квартале следующего года, — сказал Николай Алешин.

Жители поинтересовались, кто будет заселяться в четыре дома, которые начнут строить в Перове по программе реновации.

— Срок их ввода в эксплуатацию — 2020 год. Переселять в новостройки в первую очередь будем те дома, которые расположены к ним максимально близко, — ответил Николай Алешин.

Жительница 2-й Владимирской улицы спросила, на каких условиях будут переселять по программе реновации владельцев квартир, находящихся в ипотеке.

— Вам будет предоставлена новая квартира с учетом той жилой площади, которую вы занимаете. Ипотека будет перенесена на новую квартиру. Условия ипотечного договора никак не изменятся, — пояснила заместитель префекта Наталья Голованова.

Жильцы дома 6, корпус 1 на Мартеновской улице пожаловались, что в их дворе используют слишком много противогололедных реагентов. Заместитель префекта Максим Коваль ответил, что количество реагентов, которым обрабатываются улицы и дворы, определяют городские структуры. Дозировка противогололедной смеси зависит от интенсивности осадков. Если во дворе рассыпано слишком много реагентов, то это связано с неправильной настройкой механизмов для обработки дорожек противогололедными материалами.

— Мы посмотрим, какая техника используется на Мартеновской улице и что у нее с элементами дозировки, — отметил Максим Коваль.

Внучка фронтовика попросила пояснить, сможет ли Правительство Москвы помочь с ремонтом квартиры ее дедушки.

— Вам необходимо обратиться с личным заявление в управу района Перово. По итогам комиссионного обследования с вами согласуют виды ремонтных работ, их финансирование и сроки выполнения, — ответила заместитель префекта Елена Попова.

Жительница Перова спросила, можно ли в сложной жизненной ситуации рассчитывать на материальную помощь при отсутствии инвалидности или иной льготной категории. Начальник управления соцзащиты ВАО Анна Скоробогатова ответила, что помощь предоставляется адресно.

— Нужно обратиться в МФЦ, управу или в центр социального обслуживания и написать заявление. Хочу обратить внимание, что заявитель должен подтвердить трудную жизненную ситуацию, — отметила Анна Скоробогатова.

В общей сложности жители задали порядка 50 вопросов по темам благоустройства, капитального ремонта, программы реновации, сферы социального обслуживания, работы предприятий потребительского рынка.

Фото: Префектура Восточного административного округа

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы