В районе Нижегородский при реновации появится ландшафтный парк с водоемом

28 апреля 2020

При реновации района Нижегородский на юго-востоке столицы появится новая инфраструктура для детей и благоустроенные зеленые зоны, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

«Строители возведут детский сад, школу, учебный комплекс, музыкальную школу и детскую поликлинику на 320 посещений в смену», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, также в районе создадут ландшафтный парк с водоемом и удобные пешеходные маршруты.

«В районе не хватало зеленых зон, теперь они будут организованы в каждом квартале. Ключевое общественное пространство расположится в непосредственной близости от жилых домов», – сказал Сергей Кузнецов.

На территории парка будут оборудованы дополнительные прогулочные и пешеходные зоны, велодорожки, детские и спортивные площадки.

«Не секрет, что москвичи стали активнее заниматься спортом, во многом благодаря созданию необходимой инфраструктуры в городе», – добавил главный архитектор. Также на проектируемой территории расположен знаковый объект – мемориал «Защитникам Москвы посвящается. 1941–1945».

«Он будет сохранен и включен в общую структуру рекреационных территорий как памятный, тем более в год празднования 75-летия нашей Победы», – сказала руководитель архитектурно-планировочного объединения № 1 Института Генплана Москвы Елена Шаранова.

Напомним, в период с 27 апреля по 10 мая 2020 года жители Москвы могут принять участие в электронных общественных обсуждениях по проектам планировки территорий по программе реновации, а также по проектам внесения изменений в правила землепользования и застройки, разработанным для районов Котловка, Нижегородский, Кузьминки, Зюзино, Останкинский.

Все участники общественных обсуждений смогут внести свои предложения и замечания по данным проектам на сайте «Активного гражданина» в соответствующем разделе.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым до 1 мая 2020 года приостанавливаются строительные работы, за исключением сооружения объектов связи и медицины, работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного и аэропортов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы