В районе Богородское при реновации построят школы, детсады и поликлинику

21 мая 2020

Электронные обсуждения проектов планировки территории (ППТ) по программе реновации проходят в районе Богородское на востоке столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

 

ППТ разработали для территории микрорайонов 4Б, 5Б, 8Б, 37Б, 15-16Б, 19Б района Богородское. Жители могут внести свои идеи, предложения и замечания на портале «Активный гражданин» до 31 мая. В дальнейшем все отзывы передадут архитекторам и проектировщикам.

Так, москвичам на обсуждение представили три проекта планировки территории микрорайонов, в которые вошло 127 сносимых домов.

В рамках ППТ создадут точки притяжения района, повысят доступность социальной инфраструктуры и заметно улучшат городскую среду.

 

Юлиана Княжевская отметила, что при проектировании соцобъектов всегда учитывают запросы жителей на те или иные учреждения, а также проводят расчеты по доступности услуг, прежде всего – образовательных и медицинских.

«При разработке проектов всегда учитывается не только существующая ситуация, но и то, как изменится район через 10-15 лет. В Богородском построят новые школы и детские сады, учебные корпуса с дошкольными группами, которые при необходимости можно трансформировать в детсад или блок начальных классов. Также возведут поликлинику», – сказала глава Москомархитектуры.

Помимо этого, в районе построят четыре детских сада, пять школ и учебных корпусов. Благодаря реновации около 3 тысяч детей получат образовательную инфраструктуру, отвечающую самым высоким современным стандартам.

Для маленьких москвичей возведут музыкальную школу, а любители активного досуга смогут заниматься спортом в физкультурно-оздоровительных комплексах, в том числе с бассейном

Зеленые территории сохранят и приведут в порядок: создадут прогулочные и пешеходные пространства, организуют спортивные и детские площадки, сеть велодорожек.

Разработчики продумали и благоустройство прилегающих территорий, в том числе бульвара по Ивантеевской улице, входной группы в национальный парк «Лосиный остров» и территории храма Спаса Преображения в Богородском.

«При разработке ряда проектов мы постарались создать ландшафтно-планировочную структуру с учетом исторического каркаса бывшей деревни Богородское – утерянных фрагментов улиц и русла ручьев-притоков Яузы. Кроме того, в рамках программы благоустроят не только территорию самих микрорайонов, но и прилегающие зеленые зоны для создания единого пространства на территории района. Например, бульвар по Ивантеевской улице превратят в комфортное и современное пешеходное пространство с дорожно-тропиночной сетью, местами для спокойного отдыха и освещением», – добавила Княжевская.

Все вопросы, а также предложения и пожелания по этому проекту можно направить консультантам с помощью специальной формы в электронных общественных обсуждениях на сайте «Активный гражданин». Все отзывы будут приняты во внимание авторами проекта.

Напомним, на сайте «Активный гражданин» можно увидеть и оставить свой отзыв по проектам планировки территорий и проектам внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в рамках программы реновации в районах Перово и Соколиная гора.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы