В Нагатинском Затоне построят дом по реновации на 264 квартиры

29 июля 2020

Оформлено разрешение на строительство дома по программе реновации в Южном округе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

 

Новостройку возведут в районе Нагатинский Затон на ул. Речников, вл. 22, на месте снесенных нежилых строений.

«Она будет состоять из двух корпусов, объединенных стилобатным цокольным этажом», – сказал Олег Антосенко.
Общая площадь дома – 25,6 тыс. кв. метров, количество квартир – 264, из них 38 однокомнатных, 188 двухкомнатных, включая четыре для маломобильных граждан, 38 трехкомнатных.

В доме предусмотрена отделка в соответствии со стандартами реновации. Оборудуют входные группы с просторным холлом, колясочной, помещением для консьержа с санузлом.

В каждом корпусе установят два лифта грузоподъемностью 400 кг и один – 1000 кг. Балконы и лоджии остеклят. На фасадах установят декоративные решетки для кондиционеров.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Разместят детские игровые и спортивные площадки, зоны для отдыха взрослых. Установят скамейки, урны, шумозащитные экраны. Высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и газоны.

По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на жилых объектах по программе реновации.

«Когда застройщик подаст извещение о начале работ, инспектор Комитета составит программу проверок на весь период строительства. К ним будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут весь необходимый комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Такой подход обеспечит безопасность и комфорт для новоселов», – отметил Антосенко.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы