В Москве ввели четыре дома по реновации за вторую половину апреля – Бочкарёв

Четыре дома по программе реновации сдали в эксплуатацию за прошедшие две недели, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, разрешения на ввод оформлены Мосгосстройнадзором.

«За последние две недели апреля мы завершили строительство четырех жилых домов по программе реновации. Два из них расположены в Северном административном округе, по одному – в Юго-Западном и Южном округе. Это 670 новых квартир, в которые вскоре смогу начать переезд участники программы», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что первые две новостройки возвели в Головинском районе. Третий дом построен в районе Северное Бутово, четвертый – в районе Бирюлёво Восточное. Общая площадь домов составляет более 70 тыс. кв. метров. Отделка в новостройках выполнена по единому стандарту программы реновации.

«На первых этажах новостроек размещены просторные входные группы, колясочные, помещения для консьержа. В нежилых помещениях появятся магазины, аптеки, салоны красоты, службы быта и другие предприятия сферы услуг», – отметил Бочкарёв.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации.

«Контроль за качеством строительства велся на всех этапах работ, выполнен необходимый комплекс лабораторно-инструментальных исследований во всех вводимых новостройках», – подчеркнули в Мосгосстройнадзоре.

Ранее Андрей Бочкарёв заявил, что в Москве по программе реновации переданы под заселение 85 новостроек. Почти 29 тысяч участников программы уже получили ключи от новых квартир.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Тэги:
Округ:
САО, ЮАО, ЮЗАО
Район:
Головинский, Северное Бутово, Бирюлёво Восточное
icon-wrapper