В Москве ведется переселение жителей 155 пятиэтажек по реновации

13 августа 2020

Жители 155 домов переселяются в столице по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

 

«С момента выдачи смотровых ордеров жильцам двух корпусов на улице Верхоянская, д. 12 и д. 16 в Бабушкинском районе на северо-востоке Москвы, общее количество домов в столице, переселяемых по программе реновации, достигло 155», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, переселение идет в ранее сданные новостройки по адресам: ул. Летчика Бабушкина д. 39, д. 41 и д. 29, корп. 2, ул. Коминтерна, д. 12.

«Всего в Бабушкинском районе демонтируют 87 жилых домов, еще шесть подлежат переселению с последующей реконструкцией. Для запуска волнового переселения подобрано девять стартовых площадок, они включены в адресный перечень № 708-ПП», – подчеркнул он.

Напомним, в настоящее время, с начала реализации программы реновации, переселены и находятся в стадии переселения порядка 25 тыс. человек. Для этих целей уже построено 60 новых домов. Еще 172 дома с общей площадью 2,5 млн кв. метров строятся.

Под расселением находятся 155 домов, из которых 27 уже полностью расселены и снесены.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы