В Москве публичные слушания пройдут в электронном формате из-за карантина

23 марта 2020

Публичные слушания по реновации, а также все вновь назначенные будут проходить в формате электронных общественных обсуждений из-за особой эпидемиологической обстановки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

 

«Электронный формат ни в коей мере не ограничивает права граждан, участвующих в судьбе своих районов, а напротив, дает дополнительные возможности. В первую очередь экономит время, которого порой нам всем не хватает, во-вторых, в сложившейся эпидемиологической обстановке это вопрос безопасности. Электронный формат даст возможность всем жителям принять участие в обсуждении, не нарушая карантин», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, все предложения и замечания граждан относительно проектов будут переданы архитекторам и разработчикам и рассмотрены ими так же, как это происходило ранее в рамках очных публичных слушаний.

Общественные обсуждения по проектам планировки территорий пройдут на портале «Активный гражданин», в том числе онлайн будут представлены экспозиции по проектам. Подробности об электронных общественных обсуждениях читайте по ссылке.

«Платформа для проведения общественных обсуждений полностью готова к большому наплыву посетителей. На прошлой неделе состоялся ее запуск, и мы уже можем говорить о корректной работе системы», – сказал руководитель ГКУ «Новые технологии управления» (отвечает за развитие проекта «Активный гражданин») Александр Пищелко.

По его словам, «Активный гражданин» работает круглосуточно: знакомиться с проектами и оставлять свои отзывы можно в любое время и из любого места.

«Система надежна: для авторизации предусмотрена многоступенчатая верификация пользователя, а электронный протокол невозможно подделать или потерять», – отметил Александр Пищелко.

Мэр Сергей Собянин подписал указ от 16 марта 2020 года № 21-УМ, запрещающий проводить в столице спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия, если число их участников превышает 50 человек.