В Москве прошло 59 публичных слушаний по реновации жилья

18 декабря 2019

59 публичных слушаний по проектам планировки территорий в рамках программы реновации проведено в столице, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

 

«Получено более 430 тысяч предложений от жителей и депутатов – как городских, так и муниципальных. Работа ведется тщательная. Если возникают вопросы по конкретным случаям, то организуем совещания с жителями и депутатами, чтобы понять суть замечаний и как мы можем на них отреагировать», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, в следующем году запланированы публичные слушания по оставшимся 30 проектам планировки.

«Мы продолжаем активную работу, открыты для общения, готовы выслушивать замечания и предложения от жителей, депутатов, Общественной палаты, от сообществ. Работа не останавливается. Параллельно ищем стартовые площадки в городе, поскольку программа масштабная, и мы понимаем всю ее ответственность. Старт реновации дан, все обещания будут выполнены», – заключила Княжевская.

Она отметила, что публичные слушания проводят окружные комиссии, но в целом назрела тема по реформации самой процедуры публичных слушаний.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений.

Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы