Завершается очередной этап публичных слушаний по проектам планировки кварталов реновации.

 

Сегодня в пяти районах проходят собрания, где жители обсуждают предложения проектировщиков по размещению домов, объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

Проекты будут реализованы в районах АлтуфьевскийБабушкинскийЛюблино и Покровское-Стрешнево. В обсуждениях также принимают участие жители района Лосиноостровский.

«При создании проектов мы старались опираться на реальные потребности москвичей. Для этого проконсультировались с представителями различных Департаментов, в том числе здравоохранения и образования. Кроме того, изучали замечания жителей, направленные в письменной форме и опубликованные в соцсетях и СМИ. В результате в проекты были включены именно те объекты, которых не хватало тому или иному району», – рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она добавила, что на собраниях жители могут задать разработчикам все интересующие их вопросы, касающиеся планировок территории, а также оставить свои мнения и предложения по проекту.

Кроме того, еще в течение семи дней после проведения собраний свои замечания можно будет направить в окружные градостроительные комиссии в письменном виде или по электронной почте. Все предложения, собранные во время публичных слушаний, будут переданы проектировщикам для внесения корректировок.

«Собрания участников публичных слушаний – важный этап реализации программы реновации. Мы рады, что жители принимают активное участие в обсуждениях и высказывают свои мнения. Благодаря такому диалогу, мы сможем создать такую городскую среду, где будет комфортно людям всех возрастов и профессий. После проработки замечаний и внесения в проект корректировок авторы смогут приступить к планированию этапов реализации проекта с указанием дат и адресов», – добавила она.

Третья волна публичных слушаний стартовала в Москве 14 мая, когда проекты были опубликованы на сайтах префектур. С 20 по 27 мая в районах-участниках слушаний, а также в информационном центре реновации по адресу: ул. 2-я Брестская, д. 6 были открыты экспозиции, где на планах и визуализациях жители могли ознакомиться со всеми деталями планировки. Все материалы доступны и на сегодняшних собраниях.

В Москве уже прошли публичные слушания по 12 проектам.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 

Форма обратной связи
Адрес интересующего объекта
Тема обращения *
Тип обращения
Текст обращения
2000 из 2000 символов
Прикрепить файлы
Выбрать файл
* Информация обязательна для заполнения
Спасибо!
Ваше обращение принято
Ваше обращение принято
Ваше обращение принято
Закрыть
Обращаем Ваше внимание, что форма обратной связи предусмотрена для рассмотрения срочных вопросов. Направление сообщений не регулируется правилами Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Согласен
Записаться на просмотр
Телефон *
+7(___) ___-____
Адрес объекта
 
Номер квартиры (коммерческого помещения)
* Информация обязательна для заполнения
Спасибо!
Ваша заявка на осмотр отправлена.
Менеджер свяжется с Вами для подтверждения.
Закрыть