В Москве начали переселять по реновации жителей еще 16 домов

10 января 2020

Жителям 16 домов предложили равнозначные квартиры по программе реновации в праздничные дни, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 

Новостройки находятся в районах БескудниковскийДмитровскийМожайскийСеверное ИзмайловоНагатинский Затон и Проспект Вернадского. «Переезды стартовали в домах на Бескудниковском и Карельском бульварах, на 15-ой Парковой улице, Щелковском шоссе, улицах Судостроительная, Красных зорь, Лобачевского, Коштоянца и 9-я северная линия», – сказал Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что больше всего расселяемых домов находится на ул. Коштоянца – там их три. «Сейчас идет переселение участников программы реновации из 128 жилых зданий в 49 современных новостроек. В новых квартирах выполнена улучшенная отделка, установлена необходимая сантехника», – подчеркнул Лёвкин. Он добавил, что на первых этажах разместятся магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции. Новые дома адаптированы для маломобильных людей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что более 22 тысяч москвичей уже переехали или получат в ближайшее время квартиру по реновации.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы