В Митино по просьбам жителей построят новые соцобъекты

10 апреля 2019

Проект застройки кварталов реновации пос. Новобратцевский в районе Митино будет изменен в соответствии с предложениями, поступившими от местных жителей. В результате в районе появятся новые объекты социальной инфраструктуры и будет создана единая сеть парков. Об этом журналистам сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Сергей Кузнецов, комментируя проект планировки территории, который сейчас рассматривается на публичных слушаниях.

«По просьбам жителей при разработке проекта мы обратили особое внимание на социальные объекты для детей. Согласно пожеланиям участников программы и их соседей, проект предполагает строительство школы, детского сада и детско-взрослой поликлиники. Кроме того, сохраняется действующий детский садик», — сказал С.Кузнецов.

Помимо этого, по словам главного архитектора города, проектировщики связали в единое целое новые кварталы с улицами и территориями, которые граничат с Тушинским и Митинским парками, а также предложили благоустроить участок реки Сходня. Кроме того, Путилковское шоссе ждет реконструкция с расширением проезжей части и строительством одноуровневой развязки. Также для транспортного обслуживания новых кварталов будет проложена сеть внутриквартальных проездов.

Общая площадь территории в границах проекта планировки составляет более 21 гектара. На ней располагаются 14 зданий, вошедших в программу реновации.

Новые дома, возводимые по программе реновации будут соответствовать самым современным требованиям. В них будет удобно как многодетным родителям, так и маломобильным гражданам. На первых этажах новостроек появятся магазины, аптеки, салоны красоты, химчистки и другие сервисные предприятия. В новых квартирах — утепленные двери и стеклопакеты с москитными сетками, застекленные балконы и отделка комфорткласса. В части объектов социальной инфраструктуры реализация программы реновации предполагает строительство только отдельно стоящих зданий. По настоянию департаментов образования и здравоохранения проекты социальных объектов, встроенных в жилые дома, не рассматриваются.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»