В Бабушкинском районе прошли учения

14 августа 2019

Учения окружного МЧС прошли 12 августа в расселенном доме на улице Осташковская, 9, корп. 3. По сюжету учений пожар начался в «двушке» на втором этаже кирпичной пятиэтажки.

Все было как на настоящем пожаре: открытый огонь, сильное задымление. Не было только угрозы для людей: прежде чем «устраивать» пожар, помещение надежно изолировали.

— Пожарные действовали по обычной схеме: входили внутрь, проводили разведку, начинали заливать огонь. Использовали спецтехнику, в том числе, машину с насосом и автоцистерну, — говорит представитель пресс-службы управления МЧС по СВАО Наталья Ким.

Тушение поочередно отрабатывали две группы, обе справились с огнем быстро. Всего на учения приехали порядка тридцати человек из трёх пожарно-спасательных частей. Параллельно огнеборцы освежили теоретические знания: специалисты рассказали им, какие вещества выделяются при горении разных материалов, например, дерева или ваты.

Кирпичную пятиэтажку на Осташковской 9 к 3 построили почти 60 лет назад, в 1961 году. В программу реновации дом включили по итогам голосования жителей в проекте «Активный граждани» и центрах «Мои документы». Переселение стартовало год назад и завершилось 26 июля. Одновременно с людьми из пятиэтажки переехали три кошки, жившие в подвале. Чтобы не подвергать опасности животных, подвал дома при расселении обследовали зоозащитники.

Источник: Официальный сайт Управы района Бабушкинский