87 из 89 комплексных схем инженерного обеспечения (КСИО) утверждено для реализации программы реновации в столице, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Для сокращения издержек времени при прокладке коммуникаций разработаны соответствующие схемы инженерного обеспечения. Они синхронизированы с утвержденными проектами планировок. Коммуникации планируется проложить в 51 районе и в 11 административных округах города. Осталось доработать и утвердить две схемы для районов Гольяново и Южное Тушино», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что по реновации намечено не только новое строительство инженерных сетей, но и реконструкция и модернизация уже существующих, необходимых для обеспечения энергоресурсами жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

КСИО содержат сведения об актуальном расположении сетей и объектов энергоснабжения и в будущем, а также прогнозные нагрузки на них. Это позволяет в дальнейшем подключить к сетям как отдельный объект, так и целый квартал в оптимально короткие сроки.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
icon-wrapper