Светлая новостройка в зеленом районе

14 июля 2020

Продолжается строительство дома по программе реновации в Щукино

 

«В районе Щукино, по адресу улица Новощукинская, владение 8, корпус 1 ведется строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время завершены монолитные работы, идет устройство наружных и внутренних инженерных сетей, ведется отделка квартир. Ввод дома запланирован в 2021 году», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Щукино научное 

Щукино перестраивается. 1962-64 г.г. Фото из архива repin

Как и многие районы Москвы, сегодня престижные, еще совсем недавно Щукино было подмосковной деревней, городской облик которой определила только массовая пятиэтажная застройка 60-х – 70-х. Но у Щукина характер особый: здесь еще в 1940-е-50-е г.г. возникли целые кварталы научных и медицинских учреждений, рядом с которыми селили и их персонал.

До- и послевоенные дома почти не сохранились, но дух старого Щукина не исчез, со временем определив репутацию района как места, облюбованного для жизни научной и технической московской интеллигенцией. Это стало одной из причин того, что район начал считаться престижным. Другие причины — местоположение, хорошая транспортная доступность, большое количество зеленых насаждений, чистый воздух, открытая вода (канал им. Москвы).

А теперь это еще и современный и качественный жилой фонд. Не последнюю роль в этом сыграла и программа реновации. Один из домов программы, — на Новощукинской улице, 8, к.1 — скоро будет достроен. Ввод в эксплуатацию намечен на 2021 г.

Лаконичная новостройка

Новый дом на ул. Новощукинская, влд. 8, к.1 состоит из трех секций. В нем 18 этажей, а в подземной его части оборудована одноуровневая парковка. Кроме того, открытые плоскостные автостоянки на 20 машиномест будут обустроены и на дворовой территории.

В основе нового здания – монолитная конструкция. Вентилируемые фасады отделаны керамогранитной плиткой в пастельных тонах. Благодаря своему строгому и лаконичному внешнему виду, новое жилое здание не только гармонирует с имеющейся застройкой, но и удачно дополняет облик сложившегося, основном, в 70-е годы района. А современный стиль новостройки поддерживает концепцию «нового» Щукина, активно застраиваемого с начала 2000-х.

Первые этажи секций дома – нежилые. В них расположатся зоны общего пользования и технические помещения: комната дежурного, помещения для хранения уборочного инвентаря и т.п. Дом оборудован мусоропроводом — мусоросборные камеры также расположены на первых этажах. Квартиры жильцов начинаются со вторых этажей.


Характеристики дома:

  • Количество секций: 3
  • Количество подъездов: 3
  • Лифты: 2 лифта — грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг
  • Общая площадь не жилых помещений на первых этажах: 747,9 кв.м.
  • Общая площадь квартир с учетом летних помещений: 17 518,5 м2
  • Этажность: 18 + подземная автостоянка на 106 м/м

Количество квартир: 306;

  • Однокомнатных – 51;
  • Двухкомнатных – 204, в том числе, 2 — для маломобильных жильцов;
  • Трехкомнатных – 51, в том числе, 3 — для маломобильных жильцов.

 


Безбарьерная и безопасная среда

Новостройка на Новощукинской спроектирована с учетом потребностей маломобильных людей. Пять квартир (2 двухкомнатные и 3 трехкомнатные) предназначены специально для этой категории жильцов. Общественные нежилые помещения выполнены в концепции безбарьерной среды: отсутствуют порожки и ступени при входе, полы во входных зонах застелены антискользящим материалом. Проходы внутри здания расширены, а в лифтовых холлах обустроены специальные пожаробезопасные зоны для маломобильных людей.

Дом оборудован всеми необходимыми современными системами контроля безопасности, в том числе, и пожарной. Кроме того, автоматы проследят и за расходом потребляемых ресурсов – жителям дома не придется тратить свое время на контроль за счетчиками тепла и воды.

Готовая отделка

В квартирах новостройки предусмотрена улучшенная отделка: установка сантехники — ванны, унитаза, раковины, полотенцесушителя, кухонного оборудования – электроплиты, мойки, фартука из плитки, остекление балконов и лоджий, установка дверей, настил полов. Стены в комнатах, кухне и коридоре не придется отделывать самим: она уже будут оклеены светлыми флизелиновыми обоями. Потолки покрасят латексной акриловой краской.  Комфортную жизнь в доме на Новощукинской, влд. 8, к.1 можно будет начать с первого же дня: никаких ремонтов, шума, пыли и строительного мусора!

Автор текста: информационная служба Фонда реновации.