Стильная новостройка в окружении «сталинского ампира»

11 сентября 2020

В Алексеевском районе строится дом по программе реновации

 

 «Жилой дом для переселения по программе реновации введут в следующем году в районе Алексеевский по адресу: Староалексеевская улица, владение 3. В настоящее время ведется монтаж монолитных конструкций новостройки», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

За 70 лет – от городских выселок до «почти что центра»

Новостройка на Староалексеевской ул., влд.3 – современный ЖК на территории престижного района «Алексеевский», в полукилометре от одной из крупнейших транспортных артерий Москвы – Проспекта Мира.

После войны здесь были выселки: остатки деревень, железнодорожные мастерские, оборонные заводы, рабочие бараки. Быстрый рост района обеспечило строительство и обустройство Проспекта Мира (от Крестовского моста до ВДНХ): вдоль проспекта в середине-конце 50-х выросли монументальные жилые и административные здания в стиле, который сейчас принято называть «сталинский ампир».

 

«Парадные» здания Проспекта Мира, 1950-е. Фото Наума Грановского. Центральный архив Электронных и аудиовизуальных документов г. Москвы. 

В глубине, за первой «парадной» линией, строили дома попроще – так называемые «немецкие» двух-трехэтажки, а затем, в начале 60-х – пятиэтажные «панельки». Жители многих из них стали участниками программы реновации.

Сейчас в районе ведется активное жилое строительство – застраиваются бывшие промзоны. Участники программы реновации имеют возможность сравнить строящиеся коммерческие дома и дома, возводимые в рамках программы. Зачастую по своим характеристикам реновационные жилые дома превосходят коммерческие новостройки, расположенные рядом.

Метро, МЦД, ТТК или МКАД

Сейчас Алексеевский район — уже почти центр. От места застройки – Староалексеевской, влд.3 – до самого сердца столицы, Красной площади, можно добраться всего за полчаса: до м. «Алексеевская» отсюда 750 м, около 10 мин. пешком, а поездка на метро займет не более 20 мин. Чуть дальше, в 1,2 км – ст. м. ВДНХ, где находится автостанция. Отсюда на автобусе можно быстро доехать до ближайших городов Подмосковья — Королёв, Пушкино, Ивантеевки, Сергиева Посада.

В одной остановке метро (ст. м. «Рижская», сейчас временно закрыта на ремонт) – МЦД2, связывающая не только многие московские районы, но и удаленные друг от друга города Подмосковья –Нахабино и Подольск. В полутора километрах от новостройки пролегает железнодорожная ветка Ярославского направления: до пассажирской станции «Москва-3» всего 20 минут ходьбы. Близость ТТК (7 мин. на машине до площади Рижского вокзала, где расположена транспортная развязка) и одновременно МКАДа (20-25 мин. на машине) — просто подарок для автомобилистов.

Все по-прежнему рядом

Новоселы по-прежнему будут иметь доступ к многочисленным объектам инфраструктуры своего района. Поблизости – несколько престижных школ (в том числе, №1539 с сильным медицинским профилем, которая совсем рядом – в 2 мин. ходьбы), детская музыкальная школа им. А. Бабаджаняна, детские сады, детская поликлиника (через дорогу, всего 1 мин. пешком). В радиусе километра – не менее десятка частных медицинских центров и стоматологических клиник, салонов красоты, фитнес-центров. Поблизости – несколько сетевых продуктовых магазинов, рынок «Ярославский», множество кафе и ресторанов, крупная ветеринарная клиника и ветаптека.

 

Современный дом комфорт-класса

Жилой дом представляет собой монолитное 4- секционное здание переменной этажности. Дом будет облицован искусственным камнем и алюминиевыми панелями. Под дворовой территорией расположена подземная парковка.

Первые этажи в каждой секции будут нежилыми. Здесь будут обустроены технические помещения, комнаты для консьержей, колясочные и т.д.


Характеристики дома:

  • Количество секций: 4;
  • Кол-во подъездов: 4;
  • Лифтовое хозяйство: 2 лифта в каждой секции — грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг

Количество квартир: 326;

  • Однокомнатных – 63;
  • Двухкомнатных – 234;
  • Трехкомнатных – 29.
  • Общая площадь квартир: 18 357,2 м2.

Игровой городок, спортплощадка и зеленая зона

Придомовая территория будет благоустроена в соответствии с современными тенденциями. Так, проезды для автотранспорта и пешеходные дорожки на территории ЖК будут вымощены брусчаткой. Во дворе высадят кустарники и цветы, обустроят газоны: площадь озеленения составит почти 2,5 тыс. кв.м. Будет оборудована игровая площадка для детей, спортплощадка и места для отдыха. Двор будет тихим и безопасным – заехать на его территорию на машине будет нельзя. Плоскостные автостоянки будут обустроены за пределами дворовой территории.

Квартиры с чистовой отделкой

Новоселам не придется тратить время и деньги на ремонты – они переедут в полностью отделанные квартиры. Полы в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих будут отделаны светлым керамогранитом, а в комнатах постелят ламинат. Стены и потолки не нужно будет штукатурить и красить – новоселов встретят идеально чистые белые поверхности, оклеенные и окрашенные. В каждой квартире будет установлена сантехника — ванна, унитаз, раковина, полотенцесушитель, кухни оборудуют электроплитой и мойкой. Будут установлены межкомнатные двери с отделкой шпоном. Заезжай и живи!

Автор текста: информационная служба Фонда реновации.