Стартовало переселение из двух домов по реновации в Бескудниковском районе

23 сентября 2019

Жители двух домов на севере столицы начали переселяться в новостройки по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 

По его словам, пятиэтажки расположены на Бескудниковском бульваре, д. 48, корп. 1 и корп. 3 в районе Бескудниковский. Жителям предлагают квартиры по адресу: Дмитровское шоссе, д. 70 и в ранее сданных домах по реновации.

«Здание на Дмитровском шоссе – переменной этажности. Оно построено по индивидуальному проекту. Под заселение по реновации в Бескудниковском районе передано уже восемь современных корпусов», – сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман пояснил, что в прошлые выходные переселенцам вручили письма с предложениями равнозначных квартир.

«За выходные мы получили первые согласия на переезд в новые квартиры от семей, проживающих на Бескудниковском бульваре, д. 48, корп. 1 и корп. 3», – сказал Максим Гаман.

Он добавил, что в Бескудниковском районе уже 934 семьи заключили договоры и переехали в новое жилье. Это 64% от числа переселяющихся там.

Участники программы также могут докупить дополнительную площадь с 10% скидкой.

«В Бескудниковском районе по состоянию на 23 сентября в Московский фонд реновации поступило 79 обращений на докупку, с 67 горожанами договоры уже подписаны», – уточнил Лёвкин.

Он отметил, что всего в районе в программу включено 37 домов и утверждено 17 стартовых площадок.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы