Стали известны подробности проекта стартового дома по программе реновации

17 сентября 2018

Три башни-новостройки возвели на Судостроительной в районе Нагатинский Затон. Туда переедут москвичи, дома которых вошли в общегородскую программу реновации.

 

Эта тема обсуждалась на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями Нагатинского Затона. Тогда Сергей Собянин рассказал, что в районе специалисты выбрали четыре-пять стартовых домов по программе реновации. Сергей Собянин также отметил, что в дом на Судостроительной улице переедут жильцы соседнего здания.

Новостройку в Нагатинском Затоне возвели по индивидуальному проекту. Его площадь составила более 30 тысяч квадратных метров. Всего на Судостроительной улице появились три отдельные 14-этажные башни. На первом уровне разместят аптеки, магазины и службы быта.

Остальное пространство занимают 119 квартир. Минимальная площадь однокомнатной — 30 квадратных метров, двухкомнатной — от 50 до 55 квадратных метров, а трехкомнатной — около 70 «квадратов». В домах разместили по два лифта.

Все квартиры имеют отделку комфорт-класса. На окнах — двухкамерные пакеты с москитными сетками, на стенах — флизелиновые обои, которые можно покрасить в любой цвет. Новые квартиры оборудовали межкомнатными деревянными дверьми, раковиной и ванной, кухонной плитой и устройствами системы отопления.

Источник: Интернет-газета «Южные горизонты»