Современный дом с отделкой цвета кирпича в старинном районе

17 августа 2020

Началось строительство по реновации в районе Лефортово

 

 «В районе Лефортово по адресу улица Шепелюгинская, владение 16 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Уже получено разрешение на строительство, в настоящее время идет ограждение строительной площадки, устройство бытового городка и временных дорог. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Старинное Лефортово

Парк Лефортово. Фото MoscoWalk.ru

Лефортово – один из старейших районов города. Считается, что он был основан еще в 1699 году. До сих пор во время раскопок тут находят предметы, относящиеся преимущественно к XVIII веку. Эпохи и архитектурные стили здесь смешались и образовали неповторимый, чисто московский коктейль. Шедевры парковой архитектуры Растрелли гармонично соседствуют тут с экспериментальной жилой застройкой первых пятилеток, а массивы индустриального назначения – с современными благоустроенными зелеными кварталами.

 

Тихая улица

Шепелюгинская – тихая, спокойная даже улица, по которой даже городской транспорт не ходит. Это та часть Лефортова, которой не найти в туристических справочниках и книгах по архитектуре. Здесь просто живут москвичи– отдыхают, обедают, растят детей. Жилье многих из них – как и в целом по району — морально и физически устарело, износилось.

При этом сложилась и функционирует городская инфраструктура – школы и детские сады, спортивные объекты, частные медицинские центры и стоматологии.  Совсем рядом – крупный торговый центр «Город», в котором огромное количество магазинов и мест развлечений, включая каток с искусственным льдом.

От станции метро «Авиамоторная» до места, где будет располагаться новостройка, около полутора километров (15-17 мин. пешком). Около 20 минут ходьбы – до платформ «Калитники» и «Москва-Товарная» Московских центральных диаметров (МЦД-2).

Дом цвета старинного кирпича

Для участников программы реновации на Шепелюгинской, влд. 16 будет построен новый дом – современный, комфортный, с подземной парковкой и прозрачными – в целях безопасности и в соответствии с новой эстетикой жилого строительства — входными дверьми.

Это будет монолитное здание по индивидуальному проекту. Фасады дома облицуют плитами из искусственного камня классической кирпичной расцветки. Металлический каркас входной группы, балконов и оконных профилей окрасят в желтый цвет. На фасады будут установлены корзины для кондиционеров — для сохранения единого стиля здания.

 


Характеристики дома:

  • Количество секций: 1
  • Количество подъездов: 1
  • Лифтовое хозяйство: 2 лифта – грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг

Количество квартир: 102;

  • Однокомнатных – 47;
  • Двухкомнатных – 32;
  • Трехкомнатных – 21,
  • Пятикомнатных – 2.
  • Общая площадь квартир: 6 159,43 м2


Никаких барьеров

Первый этаж будет отдан под помещения общественного назначения и технические помещения. Здесь расположится комната для консьержа, место для хранения колясок и велосипедов, помещение для хранения уборочного инвентаря и т.д.

Жилые квартиры начнутся со второго этажа. Передвигаться по зданию – как в жилой, так и в общественной его части – будет удобно всем, включая маломобильных жильцов. Об этом позаботились проектировщики, предусмотревшие решения для создания безбарьерной среды.  Так, была увеличена относительно старых жилых построек ширина проходов внутри здания, предусмотрены специальные пожаробезопасные зоны в лифтовых холлах, входы с планировочной отметки земли с антискользящим покрытием.

«Умная начинка»

Новостройка будет оборудована самыми современными автоматизированными системами, которые проследят не только за своевременной передачей информации об объеме потребляемых ресурсов в управляющую компанию, но и за безопасностью (в том числе, и пожарной) в доме. Каждая квартира будет снабжена целым пакетом информационных услуг: телефоном и интернетом, кабельным телевидением и радио, объектовой системой оповещения, системой охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

Готовая отделка

Квартиры в новостройке будут переданы новоселам уже с финальной отделкой. На кухнях будут уложены фартуки, размещены электрические плиты и мойки, в санузлах – ванны, унитазы, полотенцесушители и умывальники. Потолки будут уже окрашены, стены оклеены светлыми обоями под покраску, а полы выложены ламинатом (в комнатах) и керамогранитом (в «мокрых» зонах). Будут установлены входные и межкомнатные двери, пластиковые окна, остеклены балконы и лоджии. Участникам программы не придется платить за ремонт и тратить на него энергию и время.

Автор текста: информационная служба Фонда реновации.