Современная новостройка в Тимирязевском районе

02 июня 2020

Началось строительство дома по программе реновации на Линейном проезде, влд.8а

 

Новый дом по программе реновации будет построен в одном из самых насыщенных транспортной инфраструктурой районов Северного округа – Тимирязевском. В пешей доступности от новостройки – две станции метро и три железнодорожные платформы, откуда легко добраться до любой точки столицы, рядом – Дмитровское шоссе, удобное для автомобилистов. Дом гармонично сочетает в себе все необходимые качества современной столичной новостройки.

«В районе Тимирязевский по адресу Линейный проезд, владение 8А началось строительство жилого дома на 258 квартир для переселения по программе реновации. В настоящее время на объекте идут подготовительные работы: устройство ограждения строительной площадки, устройство бытового городка и временных дорог. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Транспортная доступность

Новый дом со светлой отделкой расположится в самом удачном с точки зрения транспортной доступности месте Тимирязевского района, что в Северном административном округе. Новоселам, привыкшим к разнообразию городского транспорта, представленному в родном районе, не придется ничего менять в своих привычках. От их нового места жительства до платформы МЦК и МЦД-1 «Окружная» — всего 12 минут пешком. Столько же – до ст. метро «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии. Чуть более километра – до ст. метро «Петровско-Разумовская», а до одноименной железнодорожной платформы Ленинградского направления – всего 500 метров. Автомобилистам тоже будет удобно: совсем рядом — выезд на центральную магистраль района, Дмитровское шоссе.

Строительство ведется на территории, окруженной домами-участниками программы реновации.

Индивидуальный проект и новый уровень жизни

Новостройка будет представлять из себя двухсекционное монолитное здание, облицованное декоративной бетонной плиткой «под кирпич» и алюминиевыми композитными панелями с печатной текстурой «под темный камень». Все балконы и лоджии будут остеклены, для кондиционеров предусмотрены корзины, помогающие сохранять единообразие внешнего вида дома.

На первых этажах дома на Линейном 8а разместятся нежилые помещения: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды с беспрепятственным, безопасным и удобным передвижением маломобильных людей по территории жилого дома.

Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Во дворе новостройки расположатся детская площадка и площадка для отдыха взрослых, малые архитектурные формы, зеленые зоны с цветниками и газонами.

Характеристики дома:

Количество секций: 2;

Количество подъездов: 2;

Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 424,21 кв. м;

Лифтовое хозяйство: в каждой секции — 2 лифта, грузоподъемностью 1000 кг и 400кг.

Количество квартир: 258

Однокомнатных – 72;

Двухкомнатных – 112;

Трехкомнатных – 74;

Общая площадь квартир: 15 006,27 кв. м

Зеленый ареал

Тимирязевский район богат зелеными территориями. От месторасположения нового дома до Тимирязевского леса – всего полтора километра, еще ближе — до Ботанической улицы, где расположены входы в Главный ботанический сад РАН им. Цицина, «легких» сразу двух столичных районов — Тимирязевского и Марфино.

Строительство на Линейном, 8а ведется с учетом концепции сохранения природного богатства Тимирязевского района. Будет сохранено более 100 деревьев и кустарников, высажено заново – более тысячи единиц зеленых насаждений, разбито почти 1200 кв. м газона и цветников.

Автор текста: информационная служба сайта Фонда реновации.