Собянин: новые жилые дома будут на 15-25% экологичнее прежней застройки

19 июля 2018

Жилые дома, которые построят по новым стандартам, будут экологичнее прежней застройки, заявил на Московском урбанистическом форуме мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы приняли новые стандарты строительства жилых домов. Запретили строить в Москве дома по старым проектам. Это означает, что новые дома будут экологичнее на 15-20-25%», – сказал С. Собянин.

Мэр отметил, что новые требования к коммунальным сетям, к электро- и теплогенерации напрямую влияют на экологию.

«Кроме того, это совместные программы с Московской областью по сортировке, раздельному сбору и утилизации мусора. Все это серьезно влияет на наше будущее, на улучшение экологии нашего города», — подчеркнул С. Собянин.

Напомним, домостроительные комбинаты (ДСК), которые ведут строительство в Москве, по требованию властей столицы модернизировали свои производства. Уже сегодня в городе выпускаются панели новых серий, которые позволяют строить современные, удобные, привлекательные жилые дома, создавать кварталы с яркой запоминающейся архитектурой.

Новые серии подразумевают использование первых этажей домов под общественно-коммерческую функцию. Также предусмотрены разные входы в жилые и коммерческие помещения. При разработке новых серий домов уделялось особое внимание звукоизоляции и теплопроводимости конструкций.

Панельные дома новых серий позволят горожанам экономить на жилищно-коммунальных услугах.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы