Сервисом «Переезд по программе реновации» воспользовалось более 100 тыс. москвичей

03 сентября 2020

Более 106 тысяч жителей столицы воспользовались онлайн-инструкцией «Переезд по программе реновации» на портале mos.ru с ноября 2019 года, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

 

По его словам, из них свыше 75,5 тысячи – в этом году.

«Правительство Москвы постоянно работает над тем, чтобы создавать услуги и сервисы, которые помогают москвичам решать важные для них вопросы. Также разрабатываются качественно новые сервисы, способные проконсультировать и даже подсказать жителям путь для решения конкретной задачи. Онлайн-инструкция «Переезд по программе» стала первым таким сервисом. Это персонализированный помощник, который не просто предоставляет схему действий, но и делает ее актуальной для конкретной жизненной ситуации», – сказал Эдуард Лысенко.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что онлайн-помощник предназначен для жителей, чьи дома вошли в программу реновации. С помощью сервиса можно узнать, какие документы потребуются для переселения, что необходимо сделать для докупки комнаты или дополнительной квартиры, а также быстро понять схему действий после получения ключей от новой жилплощади.

«Инструкция была запущена по поручению мэра Сергея Собянина в помощь участникам программы. Получить пошаговый план для всех этапов переезда можно без авторизации на портале mos.ru. Для удобства пользователей страница сервиса дополнена ссылками на городские онлайн-услуги, которые могут понадобиться на определенных этапах», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Воспользоваться сервисом можно из каталога услуг портала mos.ru: он расположен в разделе «Жилье, ЖКУ, двор» – «Популярное».

Напомним, инструкция «Переезд по программе реновации» разработана Департаментом градостроительной политики и Департаментом информационных технологий столицы.

В феврале 2020 года она признана популярной российской программой на рынке недвижимости. Инструкция вошла в топ-10 сервисов, с помощью которых можно получать государственные услуги вне специализированных офисов. Список составлен Федеральной кадастровой палатой.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы