Будут затронуты вопросы, связанные с транспортным строительством, экологией, современными технологиями и smart city, реновацией жилого фонда, благоустройством территории.

 

Главная ценность, за которую сейчас борются мегаполисы, — это человеческий капитал. Именно поэтому основное внимание уделяется развитию комфортной для жителей городской среды.

«Наши города, пройдя путь индустриализации, перешли на иной этап развития, на иную экономику — экономику услуг. И главное в этой экономике — инвестиции, связанные с человеком. Это инвестиции в строительство жилья, коммерческих объектов, инвестиции в науку, новые технологии, разработки. Главное во всем этом — человеческий капитал. Становится очевидным: для того чтобы город развивался, рос, привлекал инвестиции, главное, чем он должен заниматься, — это забота о человеке», — сказал Сергей Собянин, выступая на пленарном заседании международного конгресса Urban Health. Он проходит в рамках Московского урбанистического форума.

На форуме, который продлится до 7 июля, архитекторы, урбанисты, представители городских администраций, застройщики, инвесторы и финансисты поговорят о градостроительном развитии и качестве жизни в мегаполисах. Как отметил Мэр Москвы, будут затронуты вопросы, связанные с транспортным строительством, экологией, современными технологиями и smart city.

«Мы будем обсуждать вопросы, связанные с реновацией жилого фонда, которые являются острыми и актуальными не только для Москвы, но и для большого количества мировых городов. В Москве разворачивается крупнейшая в мире программа реновации жилого фонда», — подчеркнул Сергей Собянин.

Особое внимание уделят благоустройству и созданию комфортного городского пространства. «Мы всегда продвигали идеологию равенства горожан независимо от районов их проживания, системно занимаясь улучшением транспортной доступности, строительством метро, дорог в жилые районы», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, каждый москвич должен себя чувствовать максимально комфортно независимо от места жительства. Поэтому в районах должны быть хорошие школы и поликлиники, дома культуры, парки и зоны отдыха. На комплексное развитие каждой территории и направлена программа «Мой район», которая реализуется в городе.

Московский урбанистический форум продлится до 7 июля. В столице собрались архитекторы, урбанисты, представители городских администраций, застройщики, инвесторы со всего мира. В деловой программе форума более 70 мероприятий — круглых столов, интервью, дискуссий, презентаций, дебатов и ток-шоу.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

icon-wrapper