Сергей Собянин и кандидаты в мэры Москвы обсудили предложения горожан

13 сентября 2018

Все обращения, поступившие во время предвыборной кампании, будут переданы в Правительство Москвы.

 

Сергей Собянин пообещал учитывать предложения и просьбы москвичей, переданные всем кандидатам на пост главы города во время предвыборной кампании.

«Надеюсь, что вы передадите мне в письменном виде те предложения, которые поступили к вам во время ваших встреч с избирателями и на вашу почту. Я думаю, что их даже не десятки и не сотни, а тысячи. Все предложения избирателей, которые поступали мне, собраны волонтерами избирательного штаба, они все сегодня находятся в работе, и я в эту работу включу и те предложения, которые передали вам, и вашим штабам, и вашим волонтерам», — сказал Сергей Собянин на встрече с кандидатами на должность Мэра Москвы.

Он также призвал кандидатов сотрудничать в будущем: «Во время выборной кампании вы выдвигали свои идеи, проекты, программы, встречались со множеством москвичей, слушали их просьбы, требования, наказы. И мне очень важно учесть всю эту массу идей, проблем, в которые сегодня вы погружены. Я надеюсь, что мы и в дальнейшем будем активно сотрудничать, взаимодействовать».

Каждый из кандидатов поделился с Мэром Москвы своими идеями, как сделать город лучше. Кандидат от КПРФ Вадим Кумин предложил продолжить благоустройство города и передал проект благоустройства улицы Новокузнецкой. «“Моя улица” дала то, чем сегодня гордится Москва, — это центр, который выглядит прекрасно, — сказал он. — Но тем не менее ряд улиц, ряд районов выпали из этой концепции по субъективным или объективным причинам».

По словам Вадима Кумина, после благоустройства на Новокузнецкой могли бы отдыхать пассажиры пригородных электричек и туристы, ожидающие поезда на Павелецком вокзале.

Он также призвал усилить взаимодействие с городом-побратимом Пекином: «Китайские власти готовы развивать сотрудничество и увеличить инвестиции в Москву — в разные сферы городской жизни».

Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев отметил успехи столицы в туристической сфере: «21 миллион туристов в прошлом году, из них пять миллионов иностранцев приехали. Великолепные отзывы от болельщиков. Мы сейчас приняли закон о том, что можно до конца года путешествовать по России – добавить по паспорту болельщика, без визы, и ожидаем несколько сотен тысяч туристов только в Москве до конца года».

По его словам, бюджет Москвы мог бы стать бюджетом развития для всей страны.

Сергей Собянин напомнил, что Москва создает по всей России 3,5 миллиона рабочих мест, начиная от Дальнего Востока и заканчивая Калининградом.

«Когда мы начинаем строить метро, МЦК, обновлять подвижной состав, вагоны метро, трамваи и автобусы — это гигантские заказы для промышленности. А когда мы занимаемся инновационным транспортным машиностроением, имею в виду новые образцы метровагонов, тот же электробус, мы вытаскиваем огромный пласт инноваций и развития транспортного машиностроения, и те образцы, которые создаются для Москвы, — они становятся конкурентными на мировом рынке», — уточнил Мэр Москвы.

Кандидат от «Союза горожан» Михаил Балакин поддержал программу реновации. По его словам, проект нужно реализовывать без привлечения средств инвесторов, за счет бюджета Москвы.

Сергей Собянин ответил, что планы застройки территорий, которые вошли в программу реновации, будут комплексными и согласованными с жителями. «Первая волна застройки идет, конечно, локально, но следующая волна — она должна проходить уже по комплексному плану развития территории. Сегодня такие планы разрабатываются и в ближайшие месяцы начнут выноситься на обсуждение горожан тех районов, которых это будет касаться. Это огромная, большая градостроительная работа», — подчеркнул Мэр Москвы.

Илья Свиридов, баллотировавшийся от «Справедливой России», передал Сергею Собянину проект реформы местного самоуправления. Он предполагает исправление небольших недочетов в законе города Москвы «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы». В частности, сейчас органы местного самоуправления могут подписывать акты приемки капитального ремонта, но лишены таких полномочий в вопросах приемки текущего ремонта.

Он также предложил для рассмотрения карту проблем Москвы, которую составил в ходе встреч с избирателями.

 

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы