Семь стартовых площадок и 115 домов по программе реновации находятся у новых станций Некрасовской линии

05 июня 2019

Семь стартовых площадок и 115 жилых домов, которые вошли в программу реновации, находятся в зоне охвата новых станций Некрасовской линии Московского метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики.

«В зоне охвата новых станций Некрасовской линии метро, которую накануне открыл мэр Москвы Сергей Собянин, находится 115 домов, вошедших в программу реновации, и семь стартовых площадок, на которых планируется построить новое, комфортабельное жилье для граждан из старых домов. В районе Некрасовка, где располагается одноименная конечная станция новой линии, нет домов, участвующих в программе реновации, что не удивительно, поскольку этот район можно назвать одним из самых молодых в городе, и старого жилья здесь нет. А вот в соседних районах Выхино-Жулебино и Косино-Ухтомский, где начали работу станции «Косино», «Улица Дмитриевского» и «Лухмановская» ситуация уже другая.      В первом в программу реновации попало 60 домов, а во втором 55», — приводят в пресс-службе слова руководителя департамента Сергея Левкина.

По его словам, на данный момент в районе Выхино-Жулебино подобраны две стартовые площадки, а в районе Косино-Ухтомский — пять.

Напомним, 3 июня мэр Москвы С.Собянин открыл для пассажиров четыре станции метро Некрасовской линии: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Источник: АГН «Москва»