Переселение москвичей по программе реновации в Троицком и Новомосковском округа (ТиНАО) планируется провести до 2024 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Первые жители Новой Москвы переехали в дома по программе реновации уже в 2019 году. На данный момент определено девять строительных площадок, а ход строительства жилья позволит выполнить программу реновации жилья в ТиНАО до 2024 года», – рассказал Владимир Жидкин в интервью «Строительной газете».

По его словам, программа предусматривает расселение в основном пятиэтажных «хрущевок», а это более 250 домов, 8621 квартира.

«Для обеспечения переселенцев современным, безопасным и энергоэффективным жильем в ТиНАО планируется возвести дома площадью около 560 тысяч «квадратов», – добавил Жидкин.

Он подчеркнул, что программа реновации предполагает не только возведение жилья, но и масштабное качественное благоустройство территорий.

«В соответствии с проектами, потребности жителей в дополнительной социальной и рекреационной инфраструктуре будут обязательно учтены: появятся дополнительные места отдыха и занятия спортом, детские площадки, зеленые насаждения, парковочные места», – пояснил глава Департамента.

Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

icon-wrapper