Реновация в Южнопортовом: зеленый дом в зеленом районе

24 марта 2020

Новое жилое здание строится на улице Петра Романова

 

В старейшем рабочем районе Южнопортовый, что в Юго-Восточном округе, строится новый дом по программе реновации. Это будет двухсекционное здание с подземной парковкой, возведенное на основе монолитного каркаса. Новостройку отличает оригинальное цветовое решение: облицовку выполнят в тонах, созвучных с колористикой обжитого, полного зелени района.

В цвете весенней зелени

«В районе Южнопортовый, по адресу улица Петра Романова, владение 18, идет строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Уже завершены монолитные работы, ведется монтаж фасадов. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», – приводится сообщение руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

В доме будет 187 квартир (однокомнатных – 34, двухкомнатных – 134, трехкомнатных – 19). Общая площадь квартир составит 10 480,7 кв. м.

Архитектурный облик фасадов дома на Петра Романова формируется системой вентилируемых фасадов бежевого оттенка с комбинированной отделкой из бетонной плитки двух типов и металлических панелей с полимерным покрытием. Новый дом, с одной стороны, станет ярким акцентом района, с другой – удачно дополнит сложившуюся цветовую гамму старо-обжитой территории. Отделка в ярких оттенках оранжевого и салатового будет гармонично сочетаться с бежево-желтыми фасадами старых построек района и буйной зеленью аллей и дворов. Новостройка не нарушит привычной местным жителям картины, поскольку придомовая территория будет не только обустроена в соответствии с современными потребностями людей (там появятся безопасные детские и спортивные площадки, места для отдыха), но и дополнительно озеленена – будут высажены деревья, кустарники, разбиты газоны и цветники.

Характеристики дома:

Количество секций: 2

Количество подъездов: 2

Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 761,5 кв. м.

В каждой секции предусмотрена установка 2 пассажирских лифтов — 1 грузоподъемностью 1000 кг и 1 — грузоподъёмностью 400 кг

Этажность: 12 этажей + подземная автостоянка

 

Комфорт для всех категорий жильцов

Дома, строящиеся по программе реновации, оснащены всей необходимой для комфортной жизни современного столичного жителя инфраструктурой. Так, на первых этажах дома в Южнопортовом расположатся не только просторная вестибюльно-входная группа и лифтовый холл, но и колясочная, комната для консьержа, а также помещения для хранения уборочного инвентаря. Кроме того, площадь первого этажа позволяет разместить различные объекты социального, коммерческого и культурного назначения: магазины, аптеки, салоны красоты, детские кружки.

Особое внимание уделено удобству и безопасности передвижения маломобильных групп граждан. Проектные решения созданы с учетом концепции безбарьерной среды: ширина путей для передвижения инвалидов-колясочников увеличена до полутора метров, предусмотрены пожаробезопасные зоны для МГН в лифтовых холлах. Покрытие пола во входной зоне будет антискользящим, что соответствует нуждам людей с ограниченными возможностями и молодых мам с колясками.

Контроль безопасности 

Дом на Петра Романова будет оборудован всеми необходимыми для контроля безопасности (в том числе, и противопожарной) системами. Так, в новостройке установят систему охранного видеонаблюдения, которая обеспечит круглосуточный контроль и видеозапись зон въезда на придомовую территорию и лифтовых кабин. На базе многоабонентных домофонов будет организована система охраны входов, которая предусматривает разблокировку запорных устройств по сигналу автоматической пожарной сигнализации. Каждая квартира будет подключена к объектовой системе оповещения, системе охраны входов и видеонаблюдения, контроля и управления доступом, пожарной сигнализации, системе оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

Автор текста: информационная служба сайта Фонда реновации.