Реновация в Южном Бутове: современный дом на Краснолиманской

08 апреля 2020

Новый дом введут в эксплуатацию в уже 2020 году

 

Для жителей ветхих домов района Южное Бутово (Юго-западный административный округ), вошедших в программу реновации, строится новый трехсекционный дом. Уже частично закончен монтаж монолитных конструкций (1-я секция – 9 этаж, 2-я секция — 12 этаж, 3-я секция 13 этаж), ведутся работы по внешней кладке и внутренним перегородкам (6 этаж; внутренние инженерные системы: 7 этаж).

 «В районе Южное Бутово по адресу улица Краснолиманская, владение 29, идет строительство жилого дома на 196 квартир для переселения по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 2020 году. В настоящее время идет монтаж монолитных конструкций и внутренних инженерных систем», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Южное Бутово – один из самых «молодых» районов столицы, он был образован только в 1991 году. Массовая его застройка началась уже в постсоветское время – из 488 домов 435 построены после 1991 года. Тем не менее, на территории района до сих пор есть и старые жилые постройки, в частности, на территории бывшего пристанционного поселка Бутово.

Современный лаконичный вид 

Фасады нового дома будут выполнены в современном лаконичном стиле. Используется система навесного вентилируемого фасада, с облицовкой из композитных панелей и искусственного камня. Для придания зданию единого стиля на фасаде будут установлены корзины под кондиционеры.

Характеристики дома:

Количество секций: 3

Кол-во подъездов: 3

Общая площадь нежилых помещений на первом этаже: 548,5 кв. м

Лифтовое хозяйство: в каждой секции предусмотрена установка двух лифтов, грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг

 

Этажность: 16 этажей

Количество квартир: 196

однокомнатных – 32

 двухкомнатных – 120

 трехкомнатных – 44

Общая площадь квартир: 12 068,6 м2 

 

Жилые и нежилые помещения

Жилые квартиры в новом доме располагаются, начиная со второго этажа. В каждой из них будут застекленные балконы и лоджии.

Дом будет оборудован автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов. Кроме того, он будет оснащен структурированной кабельной системой, что позволит обеспечить каждую квартиру полным набором информационных услуг: телефонией. интернетом, кабельным телевидением, радиофикацией, объектовой системой оповещения, системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, а также пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

На первом же этаже проектом расположится вестибюльно-входная группа жилой части здания, лифтовый холл, колясочная, помещения дежурного, помещение для хранения уборочного инвентаря и другие технические помещения.

Все проектные решения дома выполнены с учетом концепции безбарьерной среды с беспрепятственным, безопасным и удобным передвижением инвалидов и граждан других маломобильных людей. Увеличены проходы, предусмотрены пожаробезопасные зоны в лифтовых холлах для этой категории жителей. Никаких порожков, ступеней или других препятствий для входа в здание не будет. Пешеходные пути будут оборудованы твердым покрытием, препятствующим скольжению.

Уютный благоустроенный двор

Придомовая территория нового дома на Краснолиманской будет обустроена с учетом всех потребностей современных столичных жителей. Во дворе появятся детские и спортивные площадки с безопасным покрытием (резиновая крошка), места для отдыха, малые архитектурные формы. Планируется посадка более 240 кустарников, устройство 658,9 кв. м газона и 188,86 кв. м цветников.

Дом будет введен в эксплуатацию уже в этом году.

 

Автор текста: информационная служба сайта Фонда реновации