Реновация в Котловке: более 80 процентов семей из двух домов выбрали жилье

01 апреля 2019

Жильцы двух пятиэтажек переедут в новостройки на Севастопольском проспекте и улице Дмитрия Ульянова.

 

В районе Котловка 30 марта стартовало переселение по программе реновации. За два дня 115 семей из двух пятиэтажных домов, вошедших в программу, дали согласие на переезд в новостройки. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«За два дня 115 семей из двух пятиэтажек в районе Котловка посмотрели квартиры в новых домах по адресам: Севастопольский проспект, дом 22 и улица Дмитрия Ульянова, дом 45. В центре информирования по переселению жителей специалисты Департамента городского имущества получили полный пакет документов от 23 семей для дальнейшего оформления договоров», — сказал он.

Первыми в районе Котловка начали переселяться жильцы двух пятиэтажек по адресам: улица Дмитрия Ульянова, дом 47, корпус 2 и дом 49, корпус 2. Новостройки, в которых они получат квартиры с отделкой комфорткласса после заключения договоров, полностью отвечают утвержденным стандартам программы реновации.

Стены комнат оклеены обоями на флизелиновой основе, потолки покрашены. На полу в санузлах, кухнях, прихожих, на балконах и лоджиях уложена светлая керамогранитная плитка, а в комнатах — ламинат. В санузлах есть ванны, унитазы, раковины, полотенцесушители, на кухнях — плиты и мойки, а также керамические фартуки по всей длине рабочей зоны. Кроме этого, в квартирах установлены стеклопакеты с москитной сеткой, а металлические входные двери утеплены.

История вопроса

Также 30 марта на первом этаже дома 45 на улице Дмитрия Ульянова открылся центр информирования по переселению жителей.

Сейчас на юго-западе Москвы переселяются 785 семей из 11 домов, расположенных в районах Академический, Коньково, Котловка и Южное Бутово. В общей сложности в программу реновации в ЮЗАО вошло 520 домов. В округе подобрано 39 стартовых площадок.

Программу реновации утвердили 1 августа 2017 года. Благодаря ей новое жилье получат более миллиона человек. Всего в программу вошло 5173 дома. Старые дома демонтируют по технологии умного сноса. Она позволяет быстро (не более чем за два месяца) разобрать здание с минимальными неудобствами для окружающих.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы