Расселение еще одного дома по программе реновации завершилось в районе Проспект Вернадского

21 июня 2019

Москвичи получили жилье в новостройках, расположенных недалеко от старой пятиэтажки.

 

На западе столицы в районе Проспект Вернадского завершилось расселение еще одного дома по программе реновации. Документы по переселению оформили все жители пятиэтажки, находящейся по адресу: проспект Вернадского, дом 75. Они переехали в новостройки, расположенные поблизости (проспект Вернадского, дом 61, корпус 3 и дом 69).

Переселение началось в начале апреля этого года. Тогда сотрудники столичного Департамента городского имущества вручили семьям письма с предложениями равнозначных квартир.

«На сегодняшний день 161 семья, проживавшая в пятиэтажном доме по адресу: проспект Вернадского, дом 75, выбрала квартиры в новых домах, расположенных в 70 метрах от старого дома. Все жильцы заключили с Департаментом городского имущества договоры на получение квартир в новостройках и уже переехали в них», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

У всех участников программы реновации есть возможность докупить дополнительную площадь с гарантированной скидкой 10 процентов от размера доплаты. Среди жителей дома на проспекте Вернадского правом на докупку площадей воспользовались 10 семей.

Москвичи переезжают в квартиры с отделкой комфорт-класса. Стены в комнатах оклеены обоями, пол застелен ламинатом, а санузлы облицованы светлой керамической плиткой. На кухнях уже установлены плиты и мойки, а в санузлах — ванны, унитазы, раковины и полотенцесушители. Дворы новостроек благоустраивают, здесь есть детские и спортивные площадки, газоны и цветы. Рядом с домами появляются широкие тротуары, велодорожки и велопарковки, а также зоны отдыха. Кроме того, при проектировании кварталов по программе реновации учитывают необходимость строительства дополнительных социальных объектов — школ, детсадов и поликлиник.

История вопроса

Программа реновации — это самый масштабный инфраструктурный проект в истории столицы. Правительство Москвы утвердило ее 1 августа 2017 года. Программа позволит получить новое комфортное жилье более чем одному миллиону москвичей.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы