Программа реновации: новостройка для жителей Москворечье-Сабурово

15 апреля 2020

Яркое здание на правом берегу Москвы реки –                        не жилой комплекс премиум-класса, а дом для программы реновации. Горожане из района Москворечье-Сабурово начали переезд еще в декабре. Как оборудовали жилье для новоселов? Рассказываем в подробной фотоэкскурсии.

 

Здание возвели на ул. Борисовские Пруды, д. 7, корп. 2 в районе Москворечье-Сабурово. Сюда переезжают жители домов по адресам:

  • Каширское шоссе, д. 66, корп. 1;
  • Каширское шоссе, д. 68, корп. 1;
  • Каширское шоссе, д. 70, корп. 1;
  • Каширское шоссе, д. 72, корп. 1;
  • ул. Борисовские Пруды, д. 7, корп. 1.

«Сегодня уже 149 семей заключили с городом договоры на переселение в равнозначные квартиры. Еще 27 жителей пригласят для подписания документов после снятия карантинных ограничений. Остальные семьи определяются с выбором, а также рассматривают вопрос докупки», – Максим Гаман Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

 

Новостройка состоит из восьми секций высотой от 6 до 22 этажей. На площади 32,2 тыс. кв. метров расположено 313 квартир: 114 однокомнатных, 129 двухкомнатных, 68 трехкомнатных и две пятикомнатные. Пять из них оборудовали для маломобильных людей: однокомнатную, двухкомнатную и три трехкомнатные. В них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, в санузлах сделали поручни.

Во всех квартирах выполнили улучшенную отделку. Стены в комнатах оклеили флизелиновыми обоями под покраску светлых тонов, потолки покрасили латексной акриловой краской. На полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих уложили керамогранит светлых оттенков, а в комнатах – ламинат оттенка «светлый дуб».

 

В квартирах установили ванну, унитаз, раковину, полотенцесушитель. Кухню оборудовали плитой и мойкой, по всей длине рабочей зоны выложили керамический фартук. Установили стеклопакеты с москитной сеткой, шпонированные межкомнатные двери, а металлические входные двери утеплили.

В доме также есть технический подвал и чердак. Фасады выполнили из керамогранитной плитки и фиброцементных плит, установили корзины для кондиционеров, лоджии застеклили.

 

Первые этажи – нежилые. Здесь разместятся кафе, рестораны, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. Уже оборудовали центр информирования населения. В вестибюлях оборудовали комнату для консьержа и кладовую, зоны для почтовых ящиков и колясок, установили лифты.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили: создали зоны отдыха, детские площадки, высадили деревья и кустарники. Здесь же оборудовали парковку на 69 мест, 13 из которых – для машин маломобильных граждан.

«В Южном округе в программу реновации вошло 378 домов площадью 1,2 млн кв. метров. Из них 11 – в Москворечье-Сабурово. В районе подобраны две стартовые площадки по адресам: Борисовские пруды, вл. 7, корп. 2 и Каширское шоссе, вл. 76А», – Андрей Бочкарев Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы