Программа реновации будет реализована в течение 10-15 лет

18 октября 2019

Жители более 5 тысяч многоквартирных домов будут переселены по программе реновации в течение 10-15 лет, сообщил на заседании Мосгордумы депутат Александр Козлов в ходе обсуждения проекта закона «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

 

«Стабильная реализация программы реновации – очень важный этап. И бюджет проекта, и Адресно-инвестиционная программа как раз и обеспечивают ее устойчивость», – сказал Александр Козлов.

Он добавил, что особое внимание в московском бюджете уделяется развитию территории Новой Москвы – строительству коммунальной и социальной инфраструктуры, дорог и др.

«Со стороны парламента будет обеспечен контроль строительства и развития социальной инфраструктуры новых территорий. Это очень важно. Буду голосовать «за» представленный на рассмотрение бюджет», – отметил Козлов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы