Проект планировки территории на Варшавке утвердят в следующем году

05 сентября 2018

Проект планировки территории для программы реновации утвердят в 2019 году. Об этом рассказали редакции газеты «Нагатино-Садовники» в управе района.

 

Вопрос о развитии социальной инфраструктуры возле Варшавского шоссе подняла жительница района Нина Ивановна на встрече с Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Она рассказала, что рядом с домом № 59 расположена школа № 978 – она небольшая, а строилась тогда, когда еще не было многоквартирных домов на Нагатинской и других соседних улицах.

«То есть, жителей становится все больше и больше, а социальная инфраструктура не предусматривает такого большого количества людей», — отметила она. Также Нина Ивановна подчеркнула, что неподалеку стоят два небольших здания — это детский сад и детский досуговый центр. Она попросила использовать их территорию для строительства вместительной современной школы. Кроме того, в зале отметили необходимость строительства и детской поликлиники.

В ответ Сергей Собянин рассказал, что новая школа появится в Нагатино-Садовниках в рамках программы реновации. Она расположится как раз на месте двух старых корпусов школы № 978.

— Параллельно с проектом Реновации разрабатывается проект «Мой район», который мы будет обсуждать с вами в следующем месяце. В рамках этих проектов и будем смотреть, каких объектов социальной инфраструктуры не хватает: детских садов, школ, поликлиник, дворцов спорта и так далее. Постараемся учесть мнение жителей и построить недостающие объекты инфраструктуры, — пояснил Сергей Собянин.

Первый заместитель главы управы района Нагатино-Садовники Софья Баулина рассказала нашему изданию, что дома рядом с этой школой попали под программу реновации.

«Микрорайон 1А уже заселили, один дом еще строится, а новый проект планировки для программы реновации будет утвержден в следующем году, — поделилась Софья Николаевна.

– Однако сейчас в нашем районе работает одна детская поликлиника, 2 учреждения дополнительного образования, 4 – среднего профессионального образования, функционируют 10 школьных и 18 дошкольных учебных корпусов. Дети, которые не смогли попасть в переполненную школу № 978, направят в ближайшие образовательные учреждения».

Источник: Районная газета ЮАО «Нагатино-Садовники»