Проект планировки квартала реновации в Бирюлево Восточном обсудят на слушаниях

19 апреля 2019

Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Проект планировки территории микрорайона 3 «Загорье» столичного района Бирюлево Восточное в рамках программы реновации обсудят с местными жителями на публичных слушаниях, говорится в сообщении Москомархитектуры.

 

«Помимо строительства современного комфортного жилья жители района получат целый ряд преимуществ. В рамках проекта будет построен новый корпус для школы на 200 учеников и физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1,7 тыс. кв. метров», — говорится в материалах.

В них отмечается, что запланирована полная модернизация инженерной инфраструктуры. В рамках проекта будут обустроены дополнительные детские и спортивные площадки. Проектное решение предусматривает благоустройство парка с прудами по Михневскому проезду, Видновского лесопарка, фруктового сада между Загорьевским проездом и МКАД.

«Содержательные и серьезные вопросы задают москвичи во время публичных слушаний. — Выявилась озабоченность и потребность людей в каждом конкретном районе города именно по застройке территорий. Мы специально продумали благоустройство, которое касается не только самого квартала реновации, но и зон, сопрягающихся с новыми кварталами», — приводятся в сообщении слова председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.

Прилегающие к кварталу реновации территории также будут благоустроены, появятся новые рекреационные зоны, где можно будет гулять и заниматься любыми видами активного отдыха.

Программа реновации жилищного фонда в столице была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Программа насчитывает 5 173 дома. В Адресный перечень программы на данный момент входят 323 «стартовые» площадки, на которых можно построить 4,666 млн кв.м жилья.

Всего в 2019 году планируется представить 89 проектов планировок территорий. В этом году по программе планируется переселить свыше 12 тыс. человек.

Источник: Интерфакс-Недвижимость