При реновации жилья число парковочных мест увеличится на 15%

26 декабря 2019

Количество бесплатных парковочных мест на уличных парковках при реновации жилья увеличится в среднем на 15%, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

По его словам, сейчас в большинстве районов люди паркуются в местах, которые не предназначены для этого – часть из них расположена с нарушением нормативных расстояний до жилых и социальных объектов, на газонах, коммуникациях.

«Проектировщики предусмотрели упорядоченные наземные машиноместа, отдельно стоящие паркинги и подземные парковки в домах. Таким образом, ситуация с парковкой в районах станет намного лучше. В ряде домов на подземных уровнях появятся парковки. Сегодня спрос на такие машиноместа недостаточно высок, поэтому рассматривается возможность сдачи их в аренду», – сказал Сергей Кузнецов.

Он отметил, что также в районах реновации реконструируют дороги и построят новые, вдоль проездов обустроят дополнительные машиноместа. Это повысит пропускную способность и улучшит транспортную ситуацию в целом.

«Также мы уделяем большое внимание созданию зеленой среды и постараемся сохранить все крупные и взрослые деревья. Программа благоустройства и озеленения кварталов реновации не менее масштабна, чем жилищное строительство. Здесь появятся новые сады и скверы, пешеходные аллеи и прогулочные зоны», – подчеркнул Кузнецов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы