Префект ЮВАО Андрей Цыбин ответил на вопросы жителей Текстильщиков

29 ноября 2018

Выполнению программы комплексного развития Текстильщиков была посвящена прошедшая накануне встреча префекта ЮВАО Андрея Цыбина с жителями района.

 

По традиции в начале мероприятия глава управы района Текстильщики Александр Матцыцин рассказал о достижениях в районе в текущем году, а также обозначил основные планы по развитию Текстильщиков на 2019 год. Так, в 2018 году в районе выполнен ремонт 181 подъезда в 56 жилых домах, реконструированы контейнерные площадки по 34 адресам. Благоустроены территории трех объектов образования, за счет средств стимулирования управы приведены в порядок 20 дворов, где обустроены спортивные и досуговые площадки, а по результатам голосования в системе «Активный гражданин» — еще четыре. В рамках программы «Миллион деревьев» в 2018 году на территории района было высажено 106 деревьев и 5 168 кустарников. В программу реновации вошло 47 домов, в настоящее время на улице Артюхиной идет строительство первых двух домов под переселение жителей пятиэтажек. Завершается строительство храма на пересечении Волгоградского проспекта и улицы Окская, ввод его в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2019 года. Развитие района будет продолжаться в соответствии с утвержденной мэром города Сергеем Собяниным программой «Мой район», направленной на реализацию комплекса мероприятий по созданию благоприятных условий, удовлетворяющих потребности населения во всех сферах жизнедеятельности.

После выступления главы управы перешли к ответам на вопросы жителей. В преддверии Нового года горожан интересовало, будут ли в районе организованы елочные базары. Как сообщила начальник управления торговли и услуг префектуры ЮВАО Маргарита Зверева, в районе Текстильщики елочный базар, который, как и все остальные, начнет работать с 20 декабря, расположится по адресу: улица Юных Ленинцев, дом 12.

Несколько вопросов было посвящено теме соцзащиты населения. Среди них – получение сертификатов на бытовую технику, за получением которых можно обратиться в ТЦСО, а также получение бесплатной путевки для ребенка в санаторий для одиноких мам.

— Для получения путевки необходимо обратиться в детскую поликлинику, к которой прикреплен ваш ребенок, — говорит первый заместитель префекта ЮВАО Людмила Митрюк. – Врачи проводят обследование и оформляют соответствующий документ.

Значительная часть вопросов жителей касалась благоустройства территории района. Так, спрашивали жители о завершении работ на футбольном поле дворца творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара (улица Шкулева, дом 2, строение 1), которые велись в течение всего лета.

— По данному адресу проведены работы по благоустройству футбольного поля: заменено покрытие, на территории сделаны новые дорожки и освещение, — сообщил заместитель префекта ЮВАО Юрий Беседин. – Жители и руководство школы просили установить там теплые раздевалки. До конца года они будут установлены, а в следующем году проведем к ним все коммуникации.

Также жители узнали, что на Волжском бульваре предполагается дополнительно установить 50 опор освещения, сквер на 1-м Саратовском проезде благоустроят в 2020 году, а уже в 2019 году в районе Текстильщики запланировано благоустройство 15 дворовых территорий и трех объектов образования.

Интересовали горожан и сроки завершения строительства в сквере 200-летия со дня рождения А.С. Пушкина.

— По данному адресу идет строительство участка Большой кольцевой линии метро, — ответил заместитель префекта ЮВАО Андрей Крысанов. – Примерные сроки окончания работ – второе полугодие 2019 – первое полугодие 2020 года.

Префект округа Андрей Цыбин рассказал, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2019-2021 годах начнется реконструкция дворца спорта и культурного центра «Москвич».

— Работа предстоит большая, — сообщил Андрей Цыбин. – Я думаю, к 2020 году мы эту жемчужину района постараемся преобразовать и сделать максимально доступной для проведения массовых и спортивно-досуговых мероприятий.

На большинство вопросов, заданных в ходе встречи, жители смогли получить ответы сразу же. На те из них, которые требуют более детальной проработки, горожане получат ответы в письменном виде в отведенные законом сроки.

Фото: Префектура Юго-Восточного административного округа

Источник: Префектура Юго-Восточного административного округа