Префект СВАО Алексей Беляев провел встречу с общественными инспекторами округа

23 января 2019

22 января в префектуре СВАО прошла встреча с общественными инспекторами округа. В ней приняли участие префект СВАО Алексей Беляев, заместители префекта Борис Андреев и Юлия Гримальская.

 

— Надеюсь на вашу поддержку и в то же время на критику. Готов выслушать, записать вопросы и предложения, — обратился к общественными инспекторами округа Алексей Беляев.

Собравшиеся обсудили ход реализации программы реновации жилого фонда, благоустройство зон отдыха и строительство физкультурно-спортивных комплексов. Также затронут вопрос организации обходов глав управ дворов района по субботам. Как отметила заместитель префекта Юлия Гримальская, эта форма коммуникации с жителями помогает решает вопросы в отдельно взятом дворе.

— В ходе субботнего обхода в Северном Медведкове улучшена инфраструктура катка на улице Грекова, в Бутырском районе обустроена горка для катания малышей во дворе, в Алексеевском районе по просьбам жителей домана улице Кибальчича детскую площадку перенесут в центр двора, — отметила Юлия Гримальская.

Общественный инспектор из Алтуфьевского района Сауле Иванова предложила проводить обходы не только по дворам, но и по домам.

— Это поможет главе управы и руководителю «Жилищника» лучше оценить состояние дома, а жильцы смогут задать интересующие вопросы по содержанию общедомовых инженерных систем, — сказала Сауле.

Об итогах обходов общественные инспекторы предложили активнее рассказывать в соцсетях, районных газетах, а также размещать информацию на стендах. Это позволит еще привлекать еще больше жителей к участию в обходах.

— А старших по домам об обходе предлагаю информировать смс-сообщением. Рассылку сделать несложно: мар шрут обхода, как правило, небольшой, — сказал общественный инспектор из Лосиноостровского района Олег Тузов.

Состоявшийся обмен мнениями префект Алексей Беляев назвал полезным. Взаимодействие окружной и районных властей с общественными инспекторами продолжится.

Фото: Префектура Северо-Восточного административного округа

Источник: Префектура Северо-Восточного административного округа